Министр обороны Армении вооружился кредитным секонд-хендом и мечтает о наступлении

Армия Геополитика и безопасность Мир Новости Оружие

«Если б мишки были пчелами, то они бы нипочем, никогда бы не задумались так высоко строить дом», — приговаривал мультипликационный Винни-Пух, поднимаясь по дереву к пчелиному жилищу, в надежде полакомиться медом. Сегодня министр обороны Армении Давид Тоноян, неизвестно с какого перепугу, решил уподобиться Винни-Пуху. Нет, он не полез на дерево, хотя и такое развитие событий не стоит исключать. Тоноян принялся возмущаться существующими реалиями. Для начала, он «героически» признал, что экономические и демографические возможности Армении не сопоставимы с Азербайджаном, сообщает Акпер Гасанов

Это ровно то самое, о чем всегда говорили в Азербайджане, указывая на ошибочность политики официального Еревана, превратившего Армению в страну-изгой.  Политика самоизоляции, проистекающая из нежелания РА вернуть все оккупированные ею территории Азербайджана, привела к очень печальным для этой страны результатам. И Тоноян это, по сути, признает. Но, сказав «а», он не говорит «б». Тоноян не глаголет о необходимости изменения позиции официального Еревана. Наоборот, он пытается вяло и смешно угрожать нашей стране.

Собственно, чем? Тем, что «Армения будет акцентировать внимание на качественном превосходстве»? Так и сказал — РА при закупке вооружений будет делать акцент на качество, а не количество. Собственно, «финт» не новый. К нему пытались прибегать и прежние правители Армении. Тот же Сейран Оганян, в итоге слетевший со своего поста, также долгое время пытался убедить армянскую общественность в том, что качественно армянская армия превосходит не только азербайджанскую, но и едва ли не все армии мира. Помнится, даже называлось главное «оружие» армянской стороны – «крепкий дух».

В апреле 2016 года все увидели, что хваленая «линия Оганяна» была разорвана в клочья. Увидели все и то, что никакого оружия, способного противостоять атакам Азербайджанской Армии, у армян нет. Что до их «высокого духа», то он был продемонстрирован в виде их спринтерского забега на «заранее приготовленные позиции». Правда, признавать свое поражение армянская сторона не спешила. Серж Саргсян и Сейран Оганян попытались вначале отрицать очевидное. После этого, они тужились принизить масштаб потерь.  А позже, отойдя от шока, и вовсе начали угрожать Азербайджану тем, что «обязательно вернут все взад».

Чем все это закончилось? Серж Саргсян и Сейран Оганян были выброшены на политическую помойку в самой Армении. Плюс, над ними висит угроза привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные против армянского народа. Хотя, преступлений против мирного азербайджанского населения они совершили больше. В том числе и соучаствуя в геноциде в Ходжалы. При этом, возвращаясь к основной теме нынешней статьи, слова бывших правителей РА о том, что им удастся «вернуть все взад» так и остались словами. Не было, нет и не будет у РА такой возможности.

Уверен, что это все прекрасно понимает и Давид Тоноян. Но, он продолжает озвучивать глупые, необоснованные заявления. Ему, горемычному, будто бы невдомек, что азербайджанская сторона закупает все лучшее, что есть на мировом рынке самого современного оружия. Мы платим за все это наличными. У РА этих денег нет и не будет. Соответственно, она может рассчитывать только на «секонд-хенд», ибо получает его в кредит. О каком превосходстве «качества» в таком случае можно говорить — известно только Тонояну. И, видимо возбудившись от собственных речей, он даже решил угрожать Азербайджану.

«Мы не собираемся оставаться в оборонительных позициях. Если речь пойдет о возобновлении боевых действий, то мы медлить не будем», — добавил Тоноян.

То есть, глава МО РА угрожает перейти в наступление, как бы намекая на возможность оккупации новых территорий нашей страны. Интересно, он с женой своего премьера это согласовал?  Она, Анна, ведь из себя «голубку мира» изображает. Хотя, тут ведь даже не в том дело, кто и какую маску в РА на себя напялил. Тут все проще. Тоноян и ему подобные пытаются успокоить армянскую общественность, которая понимает, каков реальный расклад. Получается у них это из рук плохо. Ровно, как у Винни-Пуха, который, как мы помним, в итоге все же слетел с того дерева, на которое пытался взобраться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.