В Тарту «поработала» технологическая группа НАТО по подготовке войны

Армия Балтийский плацдарм НАТО Новости Оружие Регион

Аспекты ведения войны, затрагивающие военные, парамилитарные и гражданские организации стали темой открытого заседания рабочей группы научно-технологической организации НАТО, которое прошло с 27 февраля по 1 марта в эстонском городе Тапа, сообщает Sputnik Эстония.

Участники заседания, по сообщению пресс-службы Сил обороны Эстонии, пользуясь системно-аналитическим методом, изучили различные аспекты поддержки военных операций с целью выработки для войск стран-членов и стран-партнеров НАТО решений, предписаний и инструкций, регулирующих взаимодействие военнослужащих с окружающим «гражданским» миром во время ведения войны.

Рабоча группа научно-технологической организации НАТО

В рассчитанную на три года работы группу научно-технологической организации НАТО под председательством Эстонии входят представители Бельгии, Латвии, Норвегии и Швеции. Эстонию представляют глава управления ресурсов базы центра прикладных исследований Объединенных учебных заведений Сил обороны Эстонии доктор Яан Муруметс и лектор факультета управления полковник запаса Аарне Эрмус.

Так кто на самом деле готовит войну

Sputnik Эстония уже писал о том, что тактическая группа НАТО приступила к военной миссии в Эстонии в апреле 2017 года под предлогом необходимости «сдерживания России» на восточном натовском фланге. В настоящее время в ее состав входят британские и бельгийские солдаты.

В России, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что все заявления как НАТО, так и отдельных его стран-участниц о возможной российской «агрессии» служат предлогом для стягивания западных войск к ее границам. В настоящее время военные контингенты альянса усиливаются в Эстонии, Литве, Латвии, Польше и других странах Восточной Европы.

По оценке министра обороны РФ Сергея Шойгу, на фоне истерии о «российской угрозе» количество войск у границ России увеличилось в семь раз. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и боевой техники у российских рубежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.