Чем и как воюет «Еврофайтер»

Аналитика Армия Оружие

Сегодня самолет четвертого поколения «Еврофайтер Тайфун» (Eurofighter Typhoon) стоит на вооружении пяти стран Европы и двух государств Ближнего Востока. Начиная с первой серийной поставки (транша) в 2004 г., концерном Eurofighter Jagdflugzeug GmbH к середине 2018 г. реализовано три транша и передано заказчику 543 машины. Еще 623 самолета этой модели в планах производства.

По своим возможностям и вооружению «Еврофайтер» относится к многоцелевым самолетам. Авиационные средства поражения (АСП) включают: пушку, оружие класса «воздух-воздух» (ВВ) и «воздух-поверхность» (ВП).

"Еврофайтер Тайфун" с вооружением на внешней подвеске

«Еврофайтеру» дали «Маузер»

«Еврофайтер» оснащен одноствольной пятикамерной револьверной пушкой Mauser BK-27 калибра 27×145 мм. Для перезаряжания автоматика пушки использует энергию пороховых газов. Оружие весит 100 кг без боеприпасов и установлено в основании правого крыла. Заявленная скорострельность – 1700 выстрелов в минуту. Скорость снаряда у дульного среза достигает 1025 м/с. Всего за полсекунды пушка выпускает 4 кг снарядов.

27 мм авиационная пушка Mauser BK-27
27 мм авиационная пушка Mauser BK-27

Эффективная дальность стрельбы равна 1600 м. Боезапас самолета составляет 150 выстрелов различного типа. Для поражения воздушных целей применяются снаряды повышенной мощности (HE), частично с самоуничтожением (HE-SD). Для наземных целей используются бронебойные снаряды. Снаряд весит около 260 грамм.

Внешняя подвеска

Конструкция «Еврофайтера» имеет 13 точек внешней подвески: по четыре под крыльями и пять под фюзеляжем. Общая масса нагрузки до 7500 кг. В качестве таковой, как правило, выступают АСП и сбрасываемые топливные баки (ТБ).

Точки подвески. Зеленым отмечено место расположения пушки, желтым - ТБ
Точки подвески. Зеленым отмечено место расположения пушки, желтым — ТБ

Баки различаются формой и емкостью: 1500 или 1000 литров. Первые подвешивают при дозвуковом режиме полета, вторые – на сверхзвуке. Применение дополнительных ТБ увеличивает дальность полета на 25%.

Центральная подвеска под фюзеляжем используется только для перевозки топлива. Четыре других полузатоплены и предназначены для ракет большой дальности класса «ВВ». Размещение на них оружия почти не сказывается на заметности и сопротивлении воздуха.

Две внешние направляющие на крыльях предназначены только для ракет «ВВ» малой дальности. Оставшиеся подкрыльевые пилоны, при необходимости, позволяют поддерживать обмен данными между закрепленным оружием и самолетом.

Крепление УР "Сайдвиндер" на крыло
Крепление УР «Сайдвиндер» на крыло

«Воздух-поверхность»

Сегодня основу этого класса вооружения «Еврофайтера» составляют боеприпасы свободного падения. В перспективе планируется интеграция крылатых ракет (КР).

Максимальная нагрузка на внешних подвесках засекречена. Однако, поскольку две внутренние подвески под крылом могут нести КР Taurus и Storm-Shadow, минимальная грузоподъемность самолета – 1500 кг.

"Еврофайтер" с КР Taurus под крыльями
«Еврофайтер» с КР Taurus под крыльями

Внешние подвески на крыльях позволяют нести авиабомбы калибром от 250 до 500 кг. Как правило, это планирующие GBU-10/16/48 с лазерным наведением.

Для лазерной подсветки цели ВВС Великобритании, Германии и Испании используют оборудование Litening III. Аппаратура крепится к центральной точке под фюзеляжем (вместо ТБ).

"ЕТ" с АБ GBU-48 под крыльями и прибором лазерной подсветки цели под фюзеляжем
«ЕТ» с АБ GBU-48 под крыльями и прибором лазерной подсветки цели под фюзеляжем

«Воздух-воздух»

Максимально на «Еврофайтер» крепят 12 управляемых ракет (УР) класса «ВВ». Помимо старых «Сайдвиндер» с дальностью пуска 18 км доступны новые модели ASRAAM и IRIS-T.

Ракета ASRAAM разработана для поражения противника на подлете, до начала маневренного боя. Дальность пуска до 25 км. Однако, из-за низкой маневренности ракета в основном применяется в передней полусфере.

УР класса "воздух-воздух" ASRAAM
УР класса «воздух-воздух» ASRAAM

При той же дальности, IRIS-T, напротив, спроектирована, как очень маневренная ракета для уничтожения целей перед и позади самолета-носителя. Подобное качество называется способностью полной сферы. Наряду с авиацией противника сенсоры IRIS-T позволяют сбивать вражеские ракеты «ВВ» и «земля-воздух», выступая в качестве активного элемента системы самообороны «Еврофайтер».

УР класса "воздух-воздух" IRIS-T
УР класса «воздух-воздух» IRIS-T

«Тайфун» и «Метеор»

Для поражения целей на дальности 50-70 км «Тайфун» оснащается УР AMRAAM AIM-120A/B/C. В настоящее время прорабатывается интеграция истребителя с УР «Метеор» (Meteor) от компании MBDA. Ракета имеет прямоточный двигатель и дальность полета до 100 км. Система наведения «Метеор» снабжена функцией «малой вероятности перехвата».

УР  Meteor  MBDA
УР Meteor MBDA

Особенностью применения УР является возможность ее сетевой интеграции с другими летательными аппаратами. Так, если самолет A пустит «Метеор» по цели B, то во время полета самолет C может перенаправить его на цель D. В результате после пуска ракеты носитель может более не поддерживать сенсорного контакта с целью. УР будет непрерывно получать новые данные о цели от других платформ.

Подобная схема управление оружием возможна через систему управления «АВАКС» НАТО, которая значительно увеличивает дальность обнаружения противника. В частности, самолет системы E-3 «Сентри» с РЛС RISP способен обнаружить цель с радиолокационным сечением 0,5 кв.м на расстоянии не менее 550 км.

Самолет E-3 "Сентри" системы "АВАКС"
Самолет E-3 «Сентри» системы «АВАКС»

Подобная тактика применения УР «Метеор» позволяет самолетам, находящимся в зоне действия «АВАКС», сразу же после пуска ракет покинуть оперативный район и избежать атаки противника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.