Бабич: Москва принимает позицию Беларуси по Крыму

Геополитика и безопасность Концепции и доктрины Страна
Москва в вопросе о признании Беларусью вхождения Крыма в состав России исходит из того, что есть позиция, высказанная президентом страны, заявил в пресс-центре Sputnik в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Михаил Бабич.

«Недавно был «Большой разговор с президентом», на котором глава государства (Александр Лукашенко – Sputnik) достаточно подробно высказался на эту тему», – заявил Михаил Бабич в ответ на вопрос о признании Беларусью Крыма.

«Это было воспринято как позиция суверенного государства», – сказал Бабич, отметив, что оснований для рассмотрения этого вопроса у России нет.

Как ранее сообщал Sputnik, во время «Большого разговора с президентом» белорусский лидер Александр Лукашенко пояснил, почему Беларусь не может признать Крым российским. По его словам, он является одним из подписантов Будапештского меморандума, подтверждающего в том числе обеспечение территориальной целостности Украины.

«Крым официально в моем присутствии был признан территорией Украины. И я подписал этот документ. Что вы от меня сегодня хотите?» – сказал белорусский президент.

При этом Лукашенко добавил, что России «может пригодиться в этом конфликте такая позиция Беларуси».

В понедельник в России отмечают пять лет присоединения Крыма. На референдуме, который прошел в марте 2014 года, большинство населения Крыма проголосовало за вхождение полуострова в состав Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.