Ливийская национальная армия заняла часть Триполи, сообщил источник

Армия Мир Новости
Бойцы Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара заняли несколько районов на юго-западе Триполи, рассказал РИА Новости источник в ЛНА.
Ранее телеканал «Аль-Арабия аль-Хадас» сообщил, что Хафтар приказал начать наступление на столицу для «освобождения от террористов» и планирует занять город за 48 часов.

«На данный момент улицы города пустуют, похоже, что почти все жители предпочли покинуть город. Уже сейчас несколько районов заняты бойцами ЛНА, например, Джанзур и Аль-Свани, это на юго-западе Триполи», — уточнил собеседник агентствта.

Отмечается, что стычек пока нет, «лишь несколько мелких нападений со стороны банд».
Правительство национального согласия, контролирующее Триполи, привело подчиняющиеся ему войска в состояние повышенной боеготовности.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым

Хафтар приказал не стрелять в мирных жителей в Триполи

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В стране царит двоевластие.
На востоке страны заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, ведущим затяжную войну с боевиками.
ООН предлагает весной 2019 года провести в стране всеобщие выборы, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.