Глава российского Генштаба об Иране: глупость или…?

Новости

Ситуация с заявлением главы российского Генштаба набирает обороты. Уже только совсем ленивый не прокомментировал глупость генерал-полковника Макарова, с вполне объяснимой оперативностью растиражированную ведущими глобальными СМИ!

Итак, 24 апреля Российский Генштаб в лице своего начальника впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. «Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств… И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились».

Словосочетание «проводили вместе с американцами» поражает своей прямой зависимостью от мнения США. На первый взгляд может показаться, что это постыдное и позорное заявление сделал какой-нибудь американский прожженный ястреб, но нет. Это сказал человек, который занимает ключевую должность в российской военной иерархии. Как расценить это? И достоин ли этот человек быть руководителем Генерального штаба Российской Армии, но и вообще – быть военным? В старые времена за шантаж соседнего государства и необдуманные пустые заявления с него бы незамедлительно сорвали погоны. Но теперь – все сходит с рук. А почему? Ответ очевиден – налицо сращивание российских вооруженных сил с силами НАТО, которое проводится руками подобных проходимцев. Благодаря бездарной деятельности обличенных в формы и кителя, увешанных орденами и медалями, а по сути – духовных пенсионеров, разваливающих российскую военную мощь, страна теряет и свой военный потенциал, и уважение соседних государств.

Откуда у Макарова такие сведения, какая разведка принесла их ему «на хвосте»? Мощнейшую разведку, каковой было ГРУ – непонятно как и куда расформировали, оставив от нее «ножки да рожки». При чтении макаровских заявлений сразу видны торчащие наружу известно чьи уши. А именно – американских «зайчиков». Они, конечно, умеют все так обставить, что и придраться бывает трудно. Зато потом все схватятся за голову. Вспомним вторжение 2003 года в Ирак – как умело облапошили весь остальной мир американские спецпропагандисты, убедив всех и вся в наличии у Ирака химического оружия. То что и грамма такового там не нашли – уже никого не интересовало, и Колин Пауэлл даже признавал, что пробирка с белым порошком, которой он так убедительно тряс на генассамблее ООН, никаких доказательств виновности иранских властей не содержала. Но с Ираком уже покончили, некогда многочисленное христианское население страны в панике бежало, а суннитская, шиитская и курдская общины погружены в кровавую пучину междоусобиц. Впрочем, главная цель достигнута – энергетические ресурсы страны поставлены под контроль оккупантов. Ровно то же самое проделали с Ливией, на очереди – Сирия и Иран.

Макарову совершенно наплевать на мнение министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который говорит о неуклонной позицией России добиваться урегулирования иранской проблемы исключительно дипломатическим путем – без шантажа, ужесточения санкций и попыток загнать «в угол» руководство Ирана. В противном случае, Иран будет попросту вынужден принять решение выйти из ДНЯО и обзавестись атомной бомбой через 2-3 года, а еще через 5-10 лет получить внушительный ядерный арсенал, сопоставимый по количественным и качественным характеристикам с арсеналом Израиля.

Генерал Макаров, если ваше положение столь плачевно, если у вас отсутствуют военные аналитики и военные разведчики, если вы не знаете что такое ислам и его законы, то вдумайтесь хотя бы над очевидными фактами, которые невозможно утаить и которые известны всему миру!

Когда обстановка за последние месяцы 2012 года вокруг так называемого «иранского ядерного кризиса» еще более накалилась, а над страной нависла прямая угроза военных ударов Израиля и США – верховный лидер Исламской Республики Иран Али Хаменеи еще раз огласил фетву о том, что создание ядерного оружия является греховным деянием, и Иран никогда на это не пойдет.

Следование фетве является обязательным – это знает каждый правоверный мусульманин, в том числе и в России. Жаль, что об этом не знает далекий от Востока, но ставший так неожиданно и желанно близким к Западу и Израилю начальник Генерального штаба России Макаров. Ваши золотые медали, которые вы получали во время обучения в военных вузах, оказывается, гроша ломанного не стоят. Знаний они вам не прибавили. Видимо, вы постигали исключительно премудрости солдафонства, а также, возможно, «науку», как правильно держать нос по ветру.

Следует согласиться со словами известного военного аналитика и практика, генерал-полковника Леонид Ивашев, заявившего: «Я убежден, что Макарова будут судить за измену Родине. Снисхождением для него может быть только полная некомпетентность, потому что он все делает для ухудшения состояния безопасности нашего государства. Он уничтожал военную науку, а затем заявляет, что у нас ее нет. Он постоянно лоббирует закупки иностранной военной техники и гробит собственное оборонное производство. Под руководством Сердюкова он из Вооруженных Сил создал стыковочный модуль для присоединения к структурам НАТО».

Мы все ждем 7-го мая, дня официального вступления В.Путина в должность Президента России. Может быть, тогда не будет этих либеральных медведевских решений по международной ситуации (в частности, связанной с Ираном), которая может ввергнуть мир в тяжелейшую катастрофу. В ином случае может сложиться впечатление, что руководство России все еще продолжает брать под козырек перед «вашингтонским обкомом». И неужели руководству России невдомек, что в соседнем Азербайджане уже стоят натовские войска, готовые начать военные действия против Ирана. И не за горами тот день, когда власти Азербайджана объявят о своем вхождении в НАТО.

Неужели досиживающий свой срок президент наивно полагает, что он-то отсидится в каком-нибудь укромном месте? Нет, не отсидится. Новая мировая война затронет каждого человека на планете – каждого, и никакие антиядерные бункеры не спасут даже бывших лидеров.

Я только что вернулся из Ирана, где принимал участие в организованной международным университете им. Имама Хомейни многодневной конференции «Перспективы сотрудничества России и Ирана на горизонте 2025 года». Данное мероприятие собрало немало ученых из наших стран, присутствовали и крупные государственные деятели, послы, депутаты Парламента Исламской Республики Иран. Все они с большой надеждой говорили о России и о Владимире Путине. Некоторые даже благодарили Бога, за то, что именно Путин был избран президентом России. Именно на него они возлагают новые перемены в международной политике России по отношению к Ирану и к региону в целом. Заметим: все это ни в коей мере не было показухой, а напротив – искренним велением сердец не только иранских ученых и политиков, но и рядовых жителей этой страны, с которыми много пришлось общаться.

Россия не может занимать проамериканские позиции по ключевым вопросам мировой политики (к числу которых относятся события вокруг Сирии и Ирана), откликающихся эхом на Кавказ и далее, в Москву. Но ведь это президент Медведев принял у Майкла Макфола, после его известных демаршей, верительные грамоты. Подлинно суверенной державе надлежало бы выслать его за неуважение к стране и её политикам. Неужели Россию снова ожидает игра в поддавки, продолжение рекламируемой недалекой, но хитрой госпожи Клинтон, так называемой «перезагрузки», о которой так много с восторгом разглагольствовали некоторые чиновники администрации президента России?

Я заканчиваю свои заметки словами генерала Ивашова, который дал очень точную характеристику сложившейся на сегодняшний день ситуации в нашей стране:

«…Многие надеются, что во внешней политике Путин будет проводить патриотическую линию, но для этого ему нужен иной кадровый состав исполнителей – как в правительстве, так и в Минобороне. Во всех структурах должны быть люди, понимающие суть перемен, которые декларирует Путин. Чтобы поменять вектор деградации на вектор развития, они должны пройти курс солидаризации. Это должны быть сильные профессионалы, которых еще нужно объединить в одну команду ради одной цели.

Если Путин оставляет Медведева председателем правительства, то ничего меняться не будет. Изменится только риторика. Может быть, найдут новые приемы одурачивания людей. Ничего другого не будет. Мы так же и будем катиться в пропасть…»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.