Министр обороны отверг предположение, что в Литве хотят избавиться от него

Концепции и доктрины Новости Регион

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что он и министр транспорта Рокас Масюлис не так сильны, как утверждает лидер «Союза Отечества – Христианских демократов Литвы» (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис. Об этом он заявил в интервью Ziniu radijas.

«Интересное чувство, когда слышим такие известия. Ни я, ни коллега Рокас не являемся настолько сильными и важными, чтобы ради нас нужно было организовывать передел коалиции и преобразование правительства. Думаю, что все это не об этом», — сказал он в эфире.

В понедельник лидер консерваторов встретился с избранным президентом Литвы Гитанасом Науседой. После этого он заявил, что нынешняя ситуация в парламенте похожа на «сведение счетов». По его мнению, все началось с «обычного желания» избавиться от нескольких министров, в частности Кароблиса и Масюлиса.

На прошлой неделе «Союз крестьян и зеленых Литвы», «Порядок и справедливость» и Социал-демократическая трудовая партия Литвы подписали меморандум о правящей коалиции. «Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей» также приглашена к обсуждению вступления в коалицию.

Кроме того, премьер-министр Саулюс Сквернялис заявлял, что в теории после переговоров о новом правящем большинстве может измениться весь состав кабинета министров. При этом он пожелал видеть в правительстве больше политиков.

Согласно подписанному меморандуму, Сквернялис остается главой правительства, а пост спикера Сейма достается «трудовикам».

Источник: https://lt.sputniknews.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.