Китай, Иран, Беларуси и Казахстан примут участие в конкурсе «Авиадартс»

Новости Регион

Команды КНР, Ирана, Белоруссии и Казахстана станут соперниками российских военных летчиков на международном этапе конкурса «Авиадартс», который пройдет в августе в Рязанской области, сообщил журналистам в субботу заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин на закрытии всероссийского этапа соревнований в Севастополе.

«В международном этапе принимают участие Китайская Народная Республика, Исламская Республика Иран, Белоруссия, Казахстан», — сказал Юдин.

Он уточнил, что летчики из этих стран в рамках соревнований станут достойными соперниками для россиян. «Хочу отметить, что уровень команд иностранных повышается с каждым годом. Но я верю в наших летчиков и надеюсь, что мы победим», — добавил замглавкома ВКС.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, российская команда будет формироваться из победителей и призеров всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2019», который проходил на Крымском полуострове с 24 мая по 8 июня. Соревнования проходили по семи номинациям, 4-я армия ВВС и ПВО Южного военного округа победила в четырех из них: в испытаниях для истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации на боевых вертолетах. В номинации армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах стали экипажи Центрального военного округа из Новосибирска, среди экипажей дальней и военно-транспортной авиации лучшими стали представители полков, дислоцированных в Иркутской и Псковской областях.

Ранее сообщалось, что в соревнованиях в Крыму приняли участие около 60 экипажей, выступивших на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8. Для конкурса на полигоне под Феодосией были созданы более 70 уникальных наземных целей, среди которых аэродром, ракетные и зенитные комплексы. Летчики соревновались в физической подготовке, полетах по маршруту, ведению визуальной воздушной разведки и технике пилотирования, истребители отрабатывали преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя. Жюри также оценивало умение конкурсантов применять боевые средства по наземным целям, а у экипажей военно-транспортной авиации — умение десантировать грузы.

Источник: https://ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.