Military Times: Украина – полигон для армии США

Аналитика Армия Концепции и доктрины

На сайте Military Times издательской компании Army Times, обслуживающей Вооружённые силы США, опубликована статья, в которой представитель Государственного департамента честно, откровенно и цинично рассказывает, что Украина является не только прекрасной лабораторией для проверки оружия, но и хорошей школой для американских военных специалистов.

Накануне пятой годовщины крушения пассажирского самолёта «Малайзийских авиалиний», сбитого 17 июля 2014 года, американский Совет по внешней политике провёл симпозиум. В перерыве этого симпозиума заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США Джордж Кент (George P. Kent) дал интервью изданию Military Times. Кент отвечает за политику Госдепартамента США в отношении Украины, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана.

На симпозиуме все выступающие обвиняли Россию, однако премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (Mahathir Mohamad) к всеобщему удивлению отверг информацию о том, что к крушению пассажирского самолёта могла быть причастна Россия.

«Нас очень огорчает, что с самого начала всё это превратилось в политический вопрос о том, как обвинить Россию в совершении преступления. Ещё до того, как были обследованы обломки, все уже говорили, что это была Россия. Нам очень трудно принять такое объяснение»,

– цитирует издание заявление Мохамада журналистам.

Но пока выступающие пытались доказать, кто именно несёт ответственность за сбитый пассажирский самолёт, Кент рассказал, что «американцы могут извлечь массу ценных уроков из действий России на Украине», – пишет автор статьи Говард Олтман (Howard Altman).

По словам Кента, на Украине они могут изучать «российскую военную доктрину», которая подразумевает «применение обычных сил, таких как механизированная пехота при поддержке танков и артиллерии, войск специального назначения, средств электронной войны, бомбовые удары, кибератаки и вепонизацию информации». Именно такую комбинацию средств и методов часто называют гибридной войной, отмечает Military Times.

Одной из главных проблем, с которыми отряды специального назначения США сталкиваются в настоящий момент, стала Сирия, которую Томас назвал «местом самой агрессивной электронной войны на планете со стороны наших противников». Поэтому, пока американские военные проводят подготовку среди украинских солдат, по словам Кента, США могут многому научиться.

«Я считаю, что перед нами открывается отличная возможность теперь, когда мы помогаем украинской армии противостоять российской агрессии, изучить то, как Россия ведёт войну на Украине. Американские вооружённые силы пристально следят за происходящим. За тем, как русские воюют на Украине, за оборудованием, тактикой и методами, которые они применяют»,

– заявил он в интервью. И уточнил, что всё, чему они могут научиться на Украине, будет применимо в других странах, таких как Сирия.

Понятно, что установление мира в Донбассе не входит в планы Госдепа, поскольку тогда придётся закрывать этот кровавый полигон и открывать в другом месте. А зачем дополнительные расходы, если и тут всё прекрасно работает? Интересы же местного населения американцев не интересовали никогда.

Поддерживать миф о «войне Украины с Россией» Штатам весьма выгодно – они заполучили под свои интересы огромный полигон в центре Европы, на границах с РФ и Беларусью. На эту задачу в том числе сыграла и тёмная история с малайзийским «Боингом». А жители Донбасса, как и жители подконтрольной Киеву Украине на этом полигоне – расходный материал. Как и пассажиры сбитого лайнера МН17.

https://www.fondsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.