Почему сорвался «контракт века» МЗКТ с Эмиратами

Аналитика

После визита А. Лукашенко в 2007 г. в ОАЭ был подписан контракт на поставку 200 танковозов МЗКТ по цене 1,4 млн $ и, мол, все они были поставлены за несколько лет. Но если взглянуть на статистику экспорта, то картина несколько иная. Весь непубликуемый экспорт (не детализированный по кодам товаров; по нему проходят вооружения, драгметаллы и некоторые другие; см. картинку выше) в период 2007-2013 гг. составил всего 18,6 млн $, т.о. или цена танковозов получилась 93 тыс. $ (что вряд ли), или их поставлено было реально 13 штук. Даже если приплюсовать открытый экспорт по деталям автомашин (при поставке узлами, а не в сборе), то цифры получаются не на много больше. Для сравнения цен (очень приблизительного, ввиду различия ТТХ машин), наши военные хотели купить тягачи МЗКТ с прицепами немного б/у (2015 г.в.) за 340 тыс $. Значит, контракт может и был на 200 тягачей, но в реальности и 30 не было поставлено. Разве что экспорт шел через третью страну.

Серьезный сдвиг по непубликуемому экспорту произошел после визита семейства Лукашенко в ОАЭ в 2014 г. – данный экспорт превысил 25 млн $. Связан такой экспорт, вероятно, не только с МЗКТ, но и обычными вооружениями, поскольку в 2014 г. началась гражданская война в Йемене и с 2015 г. ОАЭ в ней активно участвовали. По открытым позициям – прицелы, дальномеры – также наблюдается рост в данный период. С 2015 года экспорт по непубликуемым позициям достаточно равномерный и объемный, видимо, исполняется контракт 2016 г. на поставку тягачей (но все равно в экспорте 2017-2018 преобладают не вооружения, а БелАЗы и продукты химии).

Частые визиты В. Лукашенко в ОАЭ или контакты с Р. Кадыровым обусловлены больше не объемами поставок непосредственно в эти страны, а скорее как налаживание связей во всем (почти) арабском мире. То же можно отметить про запланированный визит председателя КГБ В. Вакульчика в Оман – страну, товарооборот с которой всего около 2 млн $. Казалось бы, какой экономический интерес или интерес безопасности может быть? Но Оман от имени ОАЭ и Саудовской Аравии координирует строительство транспортных путей из Аравийского моря в Средиземное для поставки китайских грузов. При этом обсуждается вопрос о конечном порте – или через Сирийские порты (в чем заинтересована Россия, например) или через израильские. Как отмечал Оманский политолог в данном отношении, нужно использовать связи Минска с Китаем и Россией. Т.е. подобные связи со странами мало важными для нашей экономики, могут быть важны для взаимодействия с крупными странами, т.е. важны для политического веса. Но торговля оружием здесь не на последнем месте. Да и личные интересы семьи Лукашенко, по всей видимости, есть.
https://t.me/s/lebiadok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.