Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?

Армия Мнение Наши материалы Оружие

На американской военной базе «Зембах» в Германии 14 сентября прошла торжественная церемония, ознаменовавшая завершение формирования нового тылового соединения – 510-й группы региональной поддержки армейского резерва США.

В состав группы будут входить ряд уже развернутых в Европе подразделений, а также вновь сформированные 83-й батальон обеспечения со штабом в Кайзерслаутерне, 319-е военно-историческое отделение (Висбаден), 530-я и 603-я команды управления движением (Графенвер и Виченца), вместе составляющие 446-й батальон управления движением. Командиром соединения в мае текущего года назначен полковник Аарон Джастис.

Формирование 510-й группы осуществлялось Соединенными Штатами с конца 2017 года и завершилось на полмесяца раньше намеченного срока. Новое соединение позволило расширить состав уже существующего на территории Германии 7-го командования поддержки.

Подразделения группы осуществляют тыловое обеспечение группировки американских войск в Европе общей численностью до 6 тыс. человек и предназначены, в первую очередь, для поддержки формирований США, развернутых в Польше.

Очевидно, что новое тыловое соединение, имеющее пункт постоянной дислокации в Германии, пополнит состав и без того многочисленных обеспечивающих организаций американских войск в Европе в интересах повышения возможностей по их развертыванию и перемещению. При этом единственной страной, в которой планируется нарастить военное присутствие США, является Польша. Вывод очевиден.

При этом прослеживается аналогия с выходом Вашингтона из ДРСМД, когда ассигнования на разработку ракет средней и меньшей дальности были выделены в американском военном бюджете задолго до расторжения договора. Соответственно, формирование 510-й группы было начато за полтора года до объявления президентами США и Польши о наращивании американской группировки на польской территории.

Обращает на себя внимание тот факт, что новое тыловое соединение США развернуто в Европе на постоянной основе. Это, с высокой долей вероятности, повлечет за собой создание дополнительных баз для размещения боевых подразделений.

К большому сожалению, военно-политическое руководство Польши, также как и других стран Восточной Европы за лозунгами «угроза с Востока» не понимает, что фактически отдали на откуп США свой суверенитет и территорию в обмен на мнимую защиту.

Для Белого дома страны Балтии, Польша, а теперь еще и Украина, это не партнеры и союзники, а военный полигон, где в условиях максимально приближенным к реальным происходит отработка вопросов развертывания и возможного применения войск на восточном направлении. Причем население данных государств считается не более чем живым щитом в случае конфронтации с РФ.

Примечательно, что от этого, как не крути, выигрывают только США – в случае возможного конфликта Европа пострадает и будет просить помощи из-за океана, а в случае продолжения нагнетания обстановки Пентагон просто дальше будет продавать за баснословные деньги свое вооружение…

Странно, но… все для блага США.

Николай Крылов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.