Ночный кошмар американских геополитиков

Аналитика Геополитика и безопасность Мнение Новости

О России часто говорят как о корне всех бед, самой мрачной и зловещей стране. Но мало кто знает, что второй человек в негласной иерархии российской политической элиты происходит из азиатского региона страны, где до сих пор практикуются шаманские ритуалы.

В канун событий 80-летней давности, по сей день омрачающих российско-польские отношения, не лишне вспомнить, что вместо участия в нынешних памятных мероприятиях по случаю начала Второй мировой войны в Варшаве российский президент Владимир Путин отправился в Монголию. Накануне визита российского лидера в страну-наследницу империи Чингисхана местные газеты обратили внимание на уже ставший традиционным для конца августа совместный отдых в сибирской тайге на горах Алтая Путина и главного силовика в его правительстве – министра обороны Сергея Шойгу.

Примечательно, что Шойгу является выходцем из Тувы, небольшой российской провинции на границе с Монголией и Китаем, которая долгое время была предметом притязаний Китая и стала одним из последних территориальных приобретений России в Азии, официально войдя в состав Советского Союза только в 1944 году.

Наряду с распространенным в этих местах буддизмом, среди местных жителей продолжают бытовать и традиционные верования, известные в современной этнографической науке как шаманизм. Недалеко отсюда находится и другое мистическое место силы – район падения знаменитого тунгусского метеорита, природа которого и по сей день остается предметом интереса не только физиков и астрономов, но и адептов оккультных знаний.

Хотя Сергей Шойгу считает себя православным христианином и перед началом ежегодного парада на Красной площади в Москве демонстративно осеняет себя крестным знамением, многое в деятельности российского министра говорит о его особой связи с оккультными практиками буддийских лам и алтайских шаманов. Бывший спикер парламента Тувы Каадыр-оол Бичелдей и вовсе считает Шойгу реинкарнацией главного военачальника Чингисхана — Субедея, автора побед монгольской армии в Европе и Центральной Азии.

И в Монголии, и в России, и особенно в Туве распространено мнение, что Шойгу с детства владеет тайным знанием шаманов, которое помогло ему стать ближайшим соратником и конфидентом российских президентов.

Действительно, Шойгу – беспрецедентно долго — с 1990 года — является членом правительства России. Был на дружеской ноге с Ельциным, первым российским президентом, основателем правящей ныне партии «Единая Россия», долго время остается самым популярным после Путина государственным деятелем. И, главное, из всей российской элиты только Шойгу удостоен чести побыть с президентом несколько дней наедине, вдали от цивилизации, в живописных Алтайских горах – там, где по преданиям расположены центры сакральной силы.

Правда, популярность и доверие Шойгу заслужил в бытность руководителя Министерства по чрезвычайным ситуациям с 1991 по 2012 год. Делал то, что так не достает многим высшим российским бюрократам – просто помогал людям, попавшим в беду. Пожары, землетрясения, наводнения, техногенные катастрофы и теракты: борьбу с неизбежным роком всегда брал на себя Шойгу.

Малопонятно, как тут мог помочь шаманизм, хотя лавина катастроф, которые обрушились на Россию, несомненно, выработала у министра если не фатализм, то, по меньшей мере, привычку всегда ожидать «черных лебедей», непрогнозируемых традиционными методами неожиданностей самого неприятного свойства.

И вот этот человек возглавил оборонное ведомство России. Что нового привнес в работу российского министерства обороны возможный адепт тайных буддийских культов?

После назначения Шойгу министром обороны, российские СМИ начали активно публиковать материалы о боевой парапсихологии на службе армии, например о войсковой части № 10003, со ссылкой на ее бывшего начальника генерал-лейтенанта Алексея Савина.

А в официальном издании Министерства обороны — журнале «Армейский сборник» — была опубликована статья полковника Николая Пороскова «Суперсолдат для войн будущего», в которой рассказывалось о существовании у российских военных специальных методик боевой парапсихологии, с помощью которых «можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы». Именно в это же время Запад захлестнула волна алармизма по поводу вездесущих русских «хакеров в погонах».

Кроме того, судя по отрывочным сведениям, просачивающимся в СМИ, с приходом на пост министра обороны Шойгу, возобновились проводимые в СССР крайне экзотические исследования по созданию оружия на ранее не использовавшихся физических принципах. Несмотря на то, что эти исследования глубоко засекречены, самоуверенный тон Путина в общении с США и НАТО позволяет предположить, что в России проблемам новых оружейных разработок уделяется первостепенное внимание.

Обращает на себя внимание и созданная Россией паневразийская система ПВО. Не исключено, что прикрываясь необходимостью защиты союзников от американских ракет, русским удалось под видом обычных противоракетных комплексов С-200 и С-300 создать континентальную сеть мобильных ретрансляторов энергии. Отголоски этой работы слышны в сообщениях о проблемах с GPS в районе Аравийского полуострова. Шойгу якобы уже установил их в Крыму, в Сирии, в Турции, Иране, Индии, Китае, Венесуэле и Кубе. Превосходство же российских систем РЭБ в Сирии и других регионах мира явно озадачивают НАТО. Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) сказал, что успехи русских в радиоэлектронной войне в Сирии «невероятны».

После этого сведущие люди заговорили о так называемом «Силовом куполе Шойгу». В православной России это выражение символично отражает и чудо Покрова (офомора) Богородицы, защитившего верующих в Константинополе от смертельной опасности более 1000 лет назад, одновременно вызывая ассоциации с буддийскими практиками «защитного колеса», воплощенного в виде мандалы. Они способны не только отвести любую беду, но и обладают огромной разрушительной силой.

Присутствие в ближайшем окружении Путина носителя восточных мистических традиций во многом объясняет и крепнущий день ото дня альянс России и Китая, который уже стал ночным кошмаром для американских геополитиков. Демоническая фигура Шойгу символизирует союз русского православного христианства и оккультных традиций Востока, легендарной Шамбалы в горах Тибета, которую в свое время искали мистики из «Анненербе» в окружении Гитлера для победы в его противостоянии с Западом. Ходит ли история по кругу и что ждет мир, если этот союз состоится?

sodrugestvo.info

1 thought on “Ночный кошмар американских геополитиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.