К 2029 году для южнокорейских морпехов создадут новую бронемашину

Мир Новости

На проходящей в Сеуле оборонной выставке ADEX 2019 местная компания Hanwha Defense представила масштабную модель будущей гусеничной боевой машины десанта KAAV-II, предназначенной для морской пехоты Южной Кореи.

Как сообщает Naval News, новая техника должна в 2030-х заменить около 150 единиц KAAV-I – БМД первого поколения, передает Armiya.az .

По словам вице-президента Hanwha Defense Санг Чула Сима, сейчас проект находится на стадии экспериментальной разработки. Этот этап планируется завершить в сентябре 2022 года. В результате компания должна передать два образца KAAV-II агентству по оборонным исследованиям военного ведомства Южной Кореи: один предназначается для испытаний на суше, другой – на воде. Следующий этап разработки продлится с 2023 по 2028 годы, чтобы с 2029 года начать массовое производство новых БМД.

На данный момент предполагается, что экипаж KAAV-II составит три человека, вместимость боевой машины – 21 морпех. БМД сможет развивать скорость 70 км/ч на суше и 25 км/ч на воде (за счет двух водометных движителей диаметром 60 см). Запас хода – 480 км (или два часа на воде).

Для достижения лучших характеристик на воде в нижней части корпуса предусмотрены откидные боковые створки, чтобы прикрыть гусеницы и уменьшить сопротивление.

Масштабная модель, представленная на выставке ADEX 2019, оснащена необитаемым боевым модулем с орудием калибра 40 мм. По словам представителей Hanwha Defense, эта пушка разрабатывается местной компанией S&T и рассчитана на использование новых боеприпасов южнокорейской компании Poongsan.

По крайней мере на начальном этапе на KAAV-II собираются устанавливать немецкий двигатель MTU и трансмиссию канадской компании Kinetics Drive Solutions – «дочки» Singapore Technologies Engineering. В дальнейшем возможна разработка южнокорейских аналогов.

Бронемашины KAAV-II предназначены для развертывания на борту универсальных десантных кораблей класса «Токто» (Dokdo). Первый УДК несет службу с 2007 года. Второй корабль, «Марадо», этой весной впервые вышел на испытания, а его введение в строй ожидается в 2020 году. Сроки производства третьего корабля пока не определены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.