Беларусь подтвердила в ОДКБ, что не рассматривает действия НАТО как прямую военную угрозу

Геополитика и безопасность Новости Страна

Беларусь не рассматривает действия НАТО как прямую военную угрозу, но вырабатывает адекватные меры реагирования, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

«Мы не рассматриваем действия НАТО как прямую военную угрозу. Тем не менее, мы вынуждены учитывать это в планировании своей военной политики, военно-политической стратегии. Как заявлял глава белорусского государства, мы будем учитывать это и при выработке адекватных мер реагирования», — сказал Макей журналистам в среду в Бишкеке, комментируя темы, которые обсуждалась на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

«Мы также обозначили это (активность НАТО) как тему, которая вызывает озабоченность у белорусской стороны», — отметил министр.

Он также проинформировал, что на заседании о ситуации по периметру ОДКБ докладывал исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков. «Он проинформировал о тех действиях, которые в последнее время предпринимает Североатлантический альянс на западных границах нашей организации, привел конкретные факты», — сказал Макей.

interfax.by

1 thought on “Беларусь подтвердила в ОДКБ, что не рассматривает действия НАТО как прямую военную угрозу

  1. 1000 лет назад захватили. и теперь захватим.Батку в Москвu выгононим, русскую мову запретим, калхазы развалим, и наши денги введем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.