Беларусь и Калининградская область в зоне особого внимания морского спецназа Польши

Армия Балтийский плацдарм НАТО Мнение Наши материалы Оружие

Не так давно стали известны некоторые подробности сотрудничества морского спецназа Польши с производителями снаряжения и вооружения для специальных подразделений.

Так, воинская часть боевых пловцов “Формоза” проинформировала о подписанном 19 ноября контракте на поставку восьми комплектов подводных буксировщиков Rotinor Black Shadow 730 (SBS 730). Стоимость контракта, заключенного с предприятием “Tomasz Wróblewski Silent Technical” о поставке техники до 15 декабря 2019 года, оценивается в 1,282 млн долларов.

Интересно, что это не единственный факт покупки специального снаряжения для “Формозы”. Свидетельством тому является объявленный конкурс на покупку до 16 декабря 2019 года для воинской части еще трех подводных буксировщиков для аквалангиста Suex XJS (71380) и планы приобретения в дальнейшем еще дополнительно одного такого скутера.

Подводный буксировщик Suex XJs

Технические характеристики: Длина 814 мм, диаметр 197 мм. Емкость литий-ионного аккумулятора – 940 Втч. Максимальная скорость – 85 м/мин, время работы при максимальной скорости – 85 мин, при скорости на марше – до 185 минут, дальность плавания – до 8 100 м. Максимальная глубина погружения – 200 м. Вес с аккумулятором 20 кг, без аккумулятора – 14 кг.

Кроме того, в интересах выполнения задач для спецподразделения до 20 декабря 2019 года планируется выбрать шесть более крупных подводных буксировщиков для аквалангистов. Эти аппараты будут предназначены для обеспечения высокой мобильности передвижения в морской и пресной воде на большие расстояния. Конструкция должна обладать нейтральной плавучестью, быть водонепроницаемой и ударопрочной, позволяющей сбрасывать аппарат в воду с высоты не менее 5 м.

Буксировщик должен быть приспособлен для перемещения двух водолазов или одного с дополнительным оборудованием общим весом не менее 140 кг.

Среди прочего требуется возможность управления скутером при помощи рукояток двумя руками или попеременно одной аквалангисту со снаряжением с замкнутой системой дыхания, что предотвращает выделение пузырьков газа при дыхании под водой.

Заказчика интересует возможность доработки тех или иных элементов аппарата. В частности, использование навигационной системы требуемого типа и адаптация для указанной окраски.

Буксировщик должен иметь аккумуляторы, устанавливаемые на внешней обшивке корпуса, оснащен устройствами выключения винта при попадании в него конечностей или водолазного снаряжения.

Вес скутера не должен превышать 25 кг, длина 1400 мм, емкость аккумулятора должна быть не менее 1800 Втч. Максимальная глубина погружения 100 м, максимальная скорость аппарата должна быть не менее 80 м/мин, а скорость на марше – 40 м/мин.

Дальность плавания при максимальной скорости не может быть меньше 4000 м, а на марше – 8000 м. Рабочее время при максимальной скорости должно составлять не менее 60 мин., на марше – 180 мин. Аппарат должен позволять выполнять задачи при температуре от -5 до + 50 ° С.

Таковы планы оснащения современной техникой одной из самых секретных и престижных частей польских сил специальных операций. Личный состав «Формозы» подготовлен действовать в условиях, когда применение обычных вооруженных сил не является возможным или нежелательно по причинам военно-политического или другого характера. Одной из главных задач “Формозы” является проведение специальных операций на море, под водой и даже на суше (на прибрежных объектах). Следует знать, что боевые группы могут вести не только разведывательные, но и диверсионные действия в портах, на дамбах, мостах, электростанциях или других стратегических объектах.

Сумма в миллион долларов только по одному из контрактов на покупку эффективной, а главное современной техники для “Формозы”, говорит о том, что Варшава уделяет большое внимание разведывательно-диверсионной деятельности именно в акватории Балтийского моря либо на территориях с широкой сетью рек и озер. Это еще раз подтверждает “особый” интерес Польши и НАТО к Беларуси и Калининградской области России.

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.