Китайское «вау»: как российский «Охотник» открыл новую эпоху «умного беспилотного боя»

Аналитика

Китайское СМИ оценило российский беспилотник «Охотник». Что привлекло иностранных журналистов в отечественной разработке – в материале Baltnews.

Появление российского беспилотника (БПЛА) «Охотник» знаменует наступление «эпохи «умного» беспилотного боя». Такое мнение выразило китайское издание «Жэньминь жибао» в своей статье.

«Появление российского беспилотника «Охотник» говорит о наступлении эпохи «умного» беспилотного боя. Нам не известно, что будет дальше, но мы знаем, что стремление вступить в эпоху «умного» беспилотного боя уже не остановить», – сообщается в статье, перевод которой опубликовал портал ИноСМИ.

По мнению авторов публикации, демонстрация «Охотника» и заявление о намерении завершить работу по его принятию на вооружение в течение ближайших лет говорит о решимости и внимании, которое российская армия уделяет сфере беспилотных боевых действий.

«Однако за последние годы стали постепенно развиваться технологии ведения беспилотного боя, и вооруженные силы России стали прилагать все усилия для развития оружия, отвечающего тенденциям войны будущего», – заявили журналисты издания.

Авторы статьи отметили, что раньше беспилотники ассоциировались с США, в то время как Россия считалась отстающей в этой сфере. Однако разработками этих технологий занимались еще во времена Советского Союза. Тогда были созданы такие аппараты как Ту-123 и Ту-143.

После распада СССР российские ученые пропустили «золотой век» развития этих летательных аппаратов, но позже им удалось нагнать зарубежных коллег. Появление БПЛА «Охотник и продемонстрировало это миру.

В китайском издании даже предположили, что у российских воздушно-космических сил (ВКС) есть план по созданию подразделений из «Охотников».

«Особое значение «Охотника» заключается не только в освоении российской армией технологий производства очередного новейшего оружия, он также является доказательством упорного желания России начать усиленно развивать боевые беспилотные подразделения. Возможно, за продвижением «Охотника» скрывается план ВС России по созданию боевых подразделений беспилотников», – отметили журналисты «Жэньминь жибао».

В будущем общей тенденцией для всех стран, как считают в издании, станет стремление к эпохе беспилотного «умного» боя.

«Искусственный интеллект (ИИ) не только проникает в нашу повседневную жизнь, но и становится частью военной сферы, где каждое технологическое новшество влечет за собой революционные изменения в военной теории. В эпоху искусственного интеллекта неизбежно и в больших количествах будут возникать новые военные учения, знаменуя собой появление нового современного оружия, и беспилотники – явное тому подтверждение», – подчеркнули в издании.

Авторы статьи отметили, что Россия сконцентрировалась на этой сфере неспроста.

«При современном международном положении, Россия сконцентрировала усилия на развитии боевых подразделений, оснащенных беспилотниками вроде С-70, чтобы быть готовой к изменению внешнего облика и сути войны будущего», – заключило китайское издание.

https://baltnews.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.