Украина приведет структуру командования Вооруженных сил в соответствие с принятыми в НАТО стандартами

Армия Новости Регион

В краткосрочной перспективе на базе Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины будет сформировано Командование объединенных сил ВСУ в соответствующей J-структуре, которая является обязательной для штабов НАТО.

«В краткосрочной перспективе на базе Объединенного оперативного штаба ВС Украины будет сформировано Командование объединенных сил ВС Украины в соответствующей J-структуре. Командование объединенных сил ВС Украины возглавит Командующий объединенных сил, который будет непосредственно подчиняться Главнокомандующему ВС Украины и осуществлять руководство объединенными силами во всех сферах их применения (на суше, в воздухе, на море)», — говорится в опубликованной «визии» (перспективного видения — ИФ) Генштаба о развитии ВСУ на сайте Минобороны в субботу.

Отмечается, что в среднесрочной перспективе автономное функционирование и мобильность, надлежащие бытовые условия для личного состава Командования объединенных сил ВС Украины будут обеспечены путем его размещения в построенном отдельном военном городке с современной инфраструктурой вблизи развитой транспортной сети.

Основным функциональным назначением Командования объединенных сил будет планирование и управление войсками (силами) объединенных сил в операциях по отпору вооруженной агрессии и национальными контингентами и персоналом, участвующим в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, отмечается в документе.

Как сообщалось, ранее в Минобороны сообщили, что J-структура необходима для достижения лучшей совместимости с Вооруженными силами стран НАТО.

«Это типичная структура штабов НАТО. Она является обязательной. Если страна участвует в операциях НАТО, то ее военные части, которые выделяются для участия в этой операции, должны иметь такую J-структуру. Это позволяет эффективно взаимодействовать в процессе операций и боевых действий. Каждая «J» по номеру четко знает, с какой «J» (партнера) ей взаимодействовать», — сказал полковник Сергей Масловский.

Масловский перечислил для журналистов J-структуры, которые созданы или будут создаваться в Генштабе ВСУ: J-1 — вопрос персонала, J-2 — разведка, J-3 — оперативная деятельность, J-4 — логистика, J-5 — оборонное планирование, J-6 — связь и информационные системы, J-7 — подготовка войск, J-8 — ресурсы и финансы, J-9 — гражданско-военное сотрудничество.

Источник: https://interfax.az/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.