Как «Охотник» стал универсальным бойцом российской армии

Аналитика Армия Геополитика и безопасность Концепции и доктрины Оружие

Новый российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» соединяет в себе три очень мощные функции, пишут американские военные эксперты.

Российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник» выглядит очень многообещающе и станет хорошим дополнением к существующим системам вооружений, пишет эксперт американского издания The National Interest.

Автор материала отмечает, что «Охотник» представляет собой тяжелый ударно-разведывательный дрон, выполненный по типу «летающее крыло».

Основными преимуществами новейшего российского БПЛА, по мнению эксперта, является его смертоносность, малозаметность, возможность выполнять функции разведчика, а также быть средством радиоэлектронной борьбы.

NI отмечает, что новый С-70 может быть использован в качестве бомбардировщика, благодаря его способности нести неуправляемые осколочные бомбы и взрывчатые аэрозольные смеси. При этом атаки «Охотника» будут иметь гарантированно разрушительный эффект при использовании управляемых ракет или ядерного оружия.

Помимо этого, беспилотник может стать верным помощником в ведении воздушного боя. Например, он может работать в небе в тандеме с такими пилотируемыми истребителями, как Су-57, что даст российским военным большое преимущество. БПЛА смогут выступить в качестве «первопроходцев» и разведчиков в опасной ситуации, оставляя при этом истребители в безопасности.

Таким образом, «Охотник» соединяет в себе три очень мощные функции: он может выступать в качестве разведчика, атаковать цели, а также проникать в воздушное пространство противника и, становясь средством радиоэлектронной борьбы, мешать работе радаров, тем самым открывать безопасный путь для истребителей.

Ранее специалисты китайского издания «Жэньминь жибао» отмечали, что появление такого БПЛА, как «Охотник», ознаменовало наступление эпохи «умного» беспилотного боя».

«Особое значение «Охотника» заключается не только в освоении российской армией технологий производства очередного новейшего оружия, он также является доказательством упорного желания России начать усиленно развивать боевые беспилотные подразделения. Возможно, за продвижением «Охотника» скрывается план ВС России по созданию боевых подразделений беспилотников», – отметили журналисты издания.

Отметим, что, помимо таких особенностей С-70, как малозаметность, способность совершать длительные перелеты и длительное время находиться в воздухе, «Охотник» способен развивать скорость до тысячи километров в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.