В Эстонии к контролю на границе привлекают добровольческие военизированные организации

Армия Геополитика и безопасность Новости Регион

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд по согласованию с министерством внутренних дел республики распорядилась привлекать к контролю границы подразделения военизированной организации «Кайтселиит».

«Ясно, что в нынешних условиях чрезвычайного положения и, прежде всего, в связи с ограничением движения как на внешней границе, так и с островами значительно возрастает нагрузка на работников департамента полиции и пограничной охраны. В этих условиях ресурсы государства следует гибко использовать. Привлечение членов «Кайтселиита» уже отрабатывалось на учениях, и в исключительных случаях они уже привлекались в прежние годы», — сообщила Кальюлайд через пресс-службу президента.

Членов организации будут использовать, прежде всего, для поддержки сил полиции и пограничной охраны на границе с Латвией и с закрытыми для посещения эстонскими островами.

Привлечение Сил обороны и «Кайтселиита» к деятельности пограничников и полиции производится с согласия президента и по решению правительства.

Правительство Эстонии для предотвращения распространения коронавируса с 17 марта временно возобновило пограничный контроль и ограничило пересечение внешней и внутренней границы Шенгенской зоны.

В Эстонию смогут въезжать только граждане республики и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, а также иностранцы и иностранные граждане, семьи которых живут в Эстонии. В страну сможет въезжать транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (включая перевозки продуктов и медикаментов).

militarynews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.