Канада отменила крупнейшие военные учения

Армия Мир Новости Учения
Самые большие канадские военные учения «Maple Resolve» в этом году отменены из-за распространения Covid-19.

Об этом на своей странице в Тwitter написал командующий Сухопутными войсками Канады генерал-лейтенант Уэйн Эйри.

«Я решил отменить учения «Maple Resolve». Хотя в краткосрочной перспективе это может повлиять на нашу способность вести боевые действия на высшем уровне, это защитит Силы и поддержит готовность к проведению операций», — отметил Эйри.

Он добавил, что удовлетворен действующей реакцией канадской армии на Covid-19.

Международные учения «Maple Resolve» проводятся каждый год в мае в провинции Альберта. Участие в них принимают тысячи военных из Канады, США, Великобритании, Австралии и Франции. В ходе учений артиллерия, бронированная техника и авиация используются для симуляции масштабной военной операции.

Всего, по данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заражения Covid-19, из них 84 114 человек выздоровели.

Как сообщил CBC News начальник Штаба обороны Канады Джонатан Вэнс, все канадские военнослужащие в отпусках получили приказ немедленно возвращаться на свои базы на территории Канады.

«Если вы находитесь за пределами Канады или США — мы хотим, чтобы вы немедленно вернулись домой», — сказал Вэнс.

По возвращении из-за границы военные должны обязательно самоизолироваться на 14 дней, и только после этого вернуться к исполнению своих обязанностей.

В то же время, приказ касается только отпускников и не распространяется на военных, несущих службу за рубежом.

«Мы хотим, чтобы люди вернулись домой, но не для выполнения специальных задач, которые я имею для них… Мы должны быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, о которых не знаем, но к которым готовимся, особенно к эпидемиологической поддержке канадцев», — отметил начальник Штаба обороны Канады.

Кроме приказа о немедленном возвращении, военным также вскоре запретят пользоваться коммерческим транспортом (авиационным, железнодорожным и автобусным), а также уезжать более чем на 250 км от дома или основной базы несения службы.

«Мы попросили людей не пользоваться общественным транспортом… Мы стараемся поддерживать присутствие Сил. Мы стараемся, чтобы они присутствовали достаточно, чтобы мы имели возможность призвать, если в этом возникнет необходимость», — подытожил Вэнс.

Как сообщал Укринформ, из-за распространения Covid-19 на прошлой неделе членам Вооруженных сил Канады уже запретили покидать Канаду. Канадские военные базы также закрыли для посетителей, в том числе иностранных делегаций, а в штабах уменьшили количество персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.