Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом «спланированным психическим домом»

Новости Общество Страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз раскритиковал панику с коронавирусом.

«Спланировали и устроили какой-то психический дом», — сказал Лукашенко во время посещения в пятницу научно-производственного частного предприятия «Адани», комментируя ситуацию с коронавирусом.

Президента цитирует госагенство БелТА.

Лукашенко также в очередной раз назвал ситуацию с коронавирусом «психопатией».

«Но я порадовался за наших специалистов: они, не имея вакцины, не зная, как лечить, ни одного человека не потеряли», — добавил он.

Кроме того, Лукашенко раскритиковал белорусов, которые возвращаются из-за рубежа, побывав в эпидемиологически неблагополучных странах и скрывают это. В пример он привел бизнесмена, который вернулся из Италии, и обратился к врачам, когда уже находился в критическом состоянии. Понятно, поехал ты за рубеж, побывал в Германии, Италии и Франции. Но приедь и скажи — мы тебя проверим, если нужно, сделаем заключение», — сказал президент.

Также глава государства подверг критике и белорусов,   которые, несмотря на опасную ситуацию, уехали отдыхать за границу. «А сейчас они ломятся в двери посольств наших, звонят в МИД: заберите нас. Но мы не можем 10 тысяч в один день забрать», — подчеркнул он. Вместе с тем, Лукашенко поставил задачу помочь гражданам, в том числе российским, вернуться на родину.

«Кстати, россияне на борт наших людей в Таиланде не пускали. Но, думаю, договоримся. Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество. Вот тогда и будет «интеграция», — добавил президент.

В целом Лукашенко считает, что  среди белорусов нет такой «психопатии», как в западных странах. По его словам, когда закончится период острых вирусных инфекций, то и заболеваемость коронавирусом пойдет на спад.

2 thoughts on “Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом «спланированным психическим домом»

  1. М да.Последстия будет как и Иране и Италии.Для нас без разницы бросить в это пекло 5 или 15 млрд евро, когда мадам Лагар на это трилион выделила.
    А вам как быть ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.