Один в артиллерии не воин (видео)

Армия ВС Беларуси Новости Оружие Страна Учения

На полигоне Брестский завершился плановый полевой выход артиллерийских подразделений сил специальных операций. В течение нескольких недель свои навыки совершенствовали воины-артиллеристы из 38‑й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой и 103‑й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригад.

image009.jpg

Как отметил заместитель командира смешанного артиллерийского дивизиона по идеологической работе гвардии капитан Дмитрий Белецкий, чтобы овладеть столь грозным оружием, военнослужащим нужно обладать соответствующими теоретическими знаниями и боевыми навыками, а еще хорошей сноровкой.

— Для многих солдат это первый полевой выход такого рода, — ввел в курс дела офицер. — Для них это отличная возможность проверить свои знания и отработать практические навыки почти в боевых условиях. Солдатам нравится, глаза горят. Кроме того, мы стараемся даже на полигоне организовать досуг. Так, в один из выходных дней пригласили родных и близких наших солдат прямо на полигон. Родители своими глазами увидели условия службы сыновей.

Из первых уст

image011.jpg

Руководитель полевого выхода начальник отдела (родов войск и служб) — начальник артиллерии командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Александр Кутырёв:

— Боевая стрельба — лучшая проверка боеготовности подразделений. При стрельбе важно все — и слаженность расчетов, и действия командиров, и общая сплоченность подразделения. В целом я доволен, как прошел наш сбор. Все трудились и учились с полной отдачей. Впереди у нас еще много занятий и учений, но самое главное — это желание, которого личному составу не занимать.

image013.jpg

Гвардии рядовой Иван Шинкоренко:

— На огневой позиции расчет должен действовать грамотно, быстро и четко. Во время стрельб ответственность лежит на каждом из номеров расчета. Я как командир орудия должен следить за грамотными действиями всех номеров расчета. Например, как комплектуются заряды, как устанавливаются взрыватели. От наводчика требуется точность. Если наводчик допустит ошибку, это сведет к нулю работу всего расчета. Как говорится, один в артиллерии не воин.

image015.jpg

Гвардии ефрейтор Вадим Ремещенко:

— Стрельба в составе под­разделения требует слаженной работы каждого военнослужащего. Таким образом, мы страхуем и контролируем друг друга. По-другому в коллективе нельзя, ведь мы — большая дружная семья, где служат с полной отдачей.

image017.jpg

Гвардии ефрейтор Андрей Ярмошук:

— Признаюсь, служба в артиллерии с первых дней меня затянула. Хоть я в армии всего четыре месяца, но за это время уже успел попробовать артиллерийского хлеба. Служба действительно очень интересная. Постоянные учения и полевые выходы… Мне нравится такая жизнь, будет что рассказать своим друзьям «на гражданке».

Источник: https://www.mil.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.