Джеймс Бонд в воздухе. Что за уникальный «летающий радар» А-100 получат российские ВКС

Новости Оружие Регион

Военный эксперт рассказал об уникальной особенности российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер».

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер», который в 2024 году поступит на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, уникален своей способностью видеть наземные цели, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Самолет ДРЛО А-100 – это своего рода воздушный командный пункт, который в случае боевых действий определяет состояние воздушной обстановки, находясь за линией соприкосновения, скажем так – за линией фронта. Он позволяет видеть на дальности свыше 600 км, определять воздушные цели, и особенность А-100 в том, что он может определять наземные цели – выдавать их данные для целеуказания огневым контурам или средствам поражения», – заявил Леонков в беседе с Baltnews. 

Эксперт добавил, что если речь идет о воздушных целях, то координаты передаются комплексам ПВО и ВВС, а если говорить про наземные виды вооруженных сил – это артиллерия, системы залпового огня.

«А-100 имеет в своей библиотеке различные сигнатуры целей – это фактически радиолокационная разведка. Комплекс антенн, который на нем установлен, позволяет это делать как по воздушным целям, так и по наземным. В этом его уникальность. Для сравнения – известный американский комплекс АВАКС работает только по воздушным целям», – резюмировал Алексей Леонков.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что поставка в Воздушно-космические силы российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» запланирована на 2024 год.Напомним, что в Минобороны РФ сообщали, что А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения.

1 thought on “Джеймс Бонд в воздухе. Что за уникальный «летающий радар» А-100 получат российские ВКС

  1. Этого Лоенкова на Останкино ТВ , ведущии обозвал политпропогандистом.Компетенция замполита старшему поколению известна.
    По земле хорошо работают радары SAR (synthetic aperature radar), a по воздуху доплер.Это как уж и еж.Обе тротивоположности отлично обьединил АЕSA радар, с несколькими тысячам приемо передающими модулеми.Эго прототип Штирлиц у Реигана купил, но «гении» до сих пор не сумели скопировать.Смотрю на чудо техники, которому аналогов нет С-300. 350, 400,500- нет у них AESA радаров, цыфры меняются, а радар советскии.
    А на А-100 какои? От «Трюмфа» ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.