COVID-19 имеет признаки биологического оружия

Аналитика Геополитика и безопасность Общество Оружие

Коронавирус 2019 года совпадает на 96% с природным коронавирусом летучей мыши. Но в продолжение этой теории выдвигается теория, что вирус летучей мыши был искусственно отредактирован для его распространения от человека к человеку. Здесь в этой дискуссии сложно «отделить зерна от плевел» — ведь имелись комментарии, что 4% коронавируса человека идентичены ВИЧ и т.д. и т.п..

Но есть и непоколебимая истина — коронавирусная инфекция является лишним поводом напомнить о необходимости большей прозрачности в сфере бактериологического оружия. Весь мир понимает угрозу использования биологического (бактериологического) оружия и неконтролируемого распространения эпидемий —  существует конвенция, посвященная запрету этого вида оружия. В этом документе участвуют большинство стран мира, в том числе РФ и США,  с определенного периода Штаты перестали разрешать проверки в этой сфере. Получается, что мировая общественность и соответствующие мировые институты не знают, какие исследования там ведутся. Именно это и создает в конечном счете информационные поводы о том, что коронавирус рукотворный и искусственный.

Все прекрасно знают, что США неоднократно испытывали мощь биологического оружия на населении даже своей страны и первая подобная операция прошла в 1950 году, во времена правления президента Гарри Трумэна, когда американские военные направили к Сан-Франциско катер с зараженными пробирками. По данным издания Publico, ВМС США неделю с помощью брандспойтов распыляли их содержимое, аналогичные эксперименты ставились над жителями Кей-Веста и Кэлхуна. Из-за этого у местных жителей начались проблемы со здоровьем, а правда о биологической атаке вскрылась только в 1976 году.

И таких примеров достаточно, чтобы говорить о преднамеренном инфицировании. Опять же, ранее стало известно, что американские ученые провели эксперимент в округе Санта-Клара в Северной Калифорнии, который в США стал одним из первых, где было зафиксировано распространение коронавируса и у 2,5%–4,2% населения округа имеются антитела к коронавирусу, что косвенно свидетельствует о том, что они, возможно, перенесли COVID-19.

Однозначный ответ, правда это или нет, вряд ли когда-то будет… На сегодняшний день официальная версия такова: источником распространения нового вируса предположительно считается городской рынок в Ухане, на котором торгуют морепродуктами, а также мясом диких и экзотических животных. В природе именно летучие мыши являются основными носителями семейства коронавирусов. Предполагается, что вирус передался человеку с пищей. Но тут же было опубликовано альтернативное мнение, что новый коронавирус является побочным продуктом работы над биологическим оружием, случайно покинувшим стены лаборатории. По этой версии, источником первичного заражения могла являться находящаяся неподалеку от рынка морепродуктов исследовательская лаборатория Китайского Центра контроля распространения и предотвращения болезней. В этой лаборатории, среди прочих животных, в исследовательских целях содержится более 600 инфекционно-опасных летучих мышей.

США собирают образцы биоматериалов россиян

Биологическое оружие – страшная сила, способная уничтожить всё население нашей планеты. Хотелось бы напомнить, что ранее после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что США собирают образцы биоматериалов россиян (и не только, биолабораторий Пентагона по миру более 400) и невнятных оправданий американцев что это делается «в научных целях», замглавы МИД Сергей Рябков прямо заявил что «ряд государств замаскировали биологическое оружие под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений» и что нашей стране нужно быть готовой к отражению угрозы» – это заявление С. Рябков сделал на международной конференции по биологической безопасности еще в 2017 г.. И вот что мы имеем по истечении более 2-х лет после данного заявления — панику, нарастающую во всем мире из-за пневмонии, вызванной ранее неизвестным науке коронавирусом 2019-nCoV. Поэтому каким бы мир не вышел из этой пандемии, внимание к биологическому оружию все же должно занять свое место рядом, а то и быть на первом месте в сравнении с ядерным вооружением.

Как я уже упоминал, бактериологическое (биологическое) оружие имеет давнюю историю применения. Очевидно, что с появлением новых биотехнологий, у кого-то все же появится (вернее, уже появилось) желание обойти ядерный апокалипсис с помощью новейших видов биологического оружия. Его разработка и опытное применение даже в сегодняшнем информационном мире довольно легко скрыть под видом борьбы с эпидемиями и наработкой вакцин от инфекционных болезней.

Довольно сильно стимулируют конспирологическую теорию вируса новые данные, опубликованные в Китае про возможного пациента «ноль» – это семейная пара, прилетевшая с Гавайев — первые симптомы начались именно там, но они не обратились к врачу и уже затем заболели родственники и их первый врач. Второй волной заражения явились американские военные, которых в срочном порядке зачем-то перебросили в Ухань, а через неделю вернули обратно в США. Интересно, что в Италии вспышка короны началась примерно за месяц до китайского Уханя, а в США с разницей в 2 недели с Италией…

COVID-19 повлиял на жизнь миллиардов людей во всем мире: закрытие границ, остановка предприятий, национальный протекционизм на государственном уровне и разрушение логистических цепочек способных нанести ощутимый удар  не просто по экономике, а по глобальному продовольственному рынку. Принимаемые уже сегодня политические решения провоцируют продовольственный кризис, и это может привести к широкомасштабной гуманитарной катастрофе. Самое интересное, что в мире достаточно продовольствия, чтобы накормить всех, но вопрос в том, где и в каком количестве оно окажется. И если мир действительно столкнется с дефицитом продовольствия, то больше всех пострадают те, кто уже недоедает. Это прежде всего страны Африки — импорт продовольствия в страны Африканского региона может сократиться до 25 процентов.

Кроме этого, пандемия стремительно возвращает страны «золотого миллиарда» в 18-19 века: это и чудовищное качество медицинской помощи, переворот этических норм: в условиях перегрузки больниц старых и ослабленных пациентов реанимировать не будут. Становится понятно, что привела к  этому не безалаберность граждан, а государственная политика в организации всей системы здравоохранения.

После пандемии всем странам придется сделать выбор – руководствоваться в будущем только своими национальными интересами или вновь участвовать в глобальных объединениях. Запад, который не смог справиться ни с вирусом, ни с экономическим кризисом, ждет мощная волна левых настроений — кризис ставит под сомнение саму господствующую модель общественного устройства.

И если новая холодная война не стихает даже в условиях пандемии, то что ждет нас после нее? Не удивлюсь, если Китаю все же объявят санкции, Россию уже обвинили в развале системы здравоохранения США и стремлении поработить Италию – да, конечно, не хочется признавать собственные ошибки и терять гегемонию.

На создание вакцины потребуется как минимум год и заявления британцев и американцев, что они уже практически её разработали, могут означать лишь то, что препарат был у них заготовлен заранее. Да, кто первый создаст вакцину, тому и выгодно! Вспомните К.Маркса о том, что капитал пойдет на любые преступления ради трёхсот процентов прибыли…

sobesednik.by

1 thought on “COVID-19 имеет признаки биологического оружия

  1. Китайские товарищи наверное посторались,то птичий то свинной всё с Китая идёт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.