Денежное довольствие: майский расчет

Армия

В принципе я ожидал вал откликов на опубликованную в апреле серию статей о прохождении офицерами службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Первый офицерский контракт, мотивация службы, жилищный вопрос — темы, которые всегда обсуждаются, а сейчас — тем более активно.

В одной из тех статей под названием «Последний первый контракт» был поднят вопрос и о денежном довольствии как об одном из самых эффективных стимулов службы. С таким уточнением: «Разумеется, нынешняя ситуация требует кардинального повышения денежного довольствия военнослужащих. Но для этого сегодня у государства нет такого количества денежных средств. Министерство обороны принимает все меры для улучшения ситуации. Все необходимые расчеты переданы главе государства, и уже принимаются определенного рода меры. Сохранены льготные кредиты для нуждающихся в жилье. Президент поддержал предложение о повышении денежного довольствия с 1 мая. Но реальное изменение обстановки возможно после существенного улучшения экономической ситуации в стране…».

Свое видение ситуации нам предложили и в главном финансово‑экономическом управлении Министерства обороны. В продолжение этой темы хотелось бы отметить, что система денежного довольствия напрямую увязана с той системой оплаты труда, которая существует в стране. И она достаточно гибкая в части применения различных мер материального стимулирования.

Что же сегодня представляет собой денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил?

Во‑первых, оно состоит из основных и добавочных видов (см. инфографику). Основные виды денежного довольствия — выплаты, включающие в себя должностной оклад в соответствии с занимаемой должностью и оклад по воинскому званию в соответствии с присвоенным воинским званием.

Во‑вторых, добавочные виды денежного довольствия — это дополнительные выплаты, носящие характер стимулирования или поощрения либо компенсаций и гарантий, устанавливаемые в зависимости от специфики прохождения военной службы. Они не учитываются в основных видах денежного довольствия, то есть в должностных окладах и окладах по воинским званиям.

Добавочные виды денежного довольствия состоят из ежемесячных и единовременных, или разовых, выплат.

Ежемесячные добавочные виды денежного довольствия — дополнительные выплаты, установленные для различных категорий военнослужащих в зависимости от продолжительности военной службы, особенностей ее прохождения, специфики и сложности выполняемых задач, степени ответственности, квалификации, заинтересованности в выполнении дополнительных служебных нагрузок, добросовестного отношения к военной службе и других обстоятельств. К ежемесячным добавочным видам денежного довольствия относятся повышения должностных окладов, надбавки, денежные вознаграждения, доплаты.

Единовременные, или разовые, добавочные виды денежного довольствия — это дополнительные выплаты, предназначенные для возмещения (компенсации) военнослужащему затрат, связанных с исполнением обязанностей военной службы, либо носящие характер поощрений и гарантий. К этим добавочным видам денежного довольствия относятся единовременные денежные вознаграждения (денежные вознаграждения), единовременные пособия (пособия), денежные компенсации, материальная помощь.

Здесь надо подчеркнуть, что основные виды денежного довольствия (например, оклад по воинскому званию и должностной оклад) стимулируют карьерный рост военнослужащего. А добавочные виды, устанавливаемые для различных категорий военнослужащих в зависимости от продолжительности военной службы (надбавка за выслугу лет, пенсионная надбавка), особенностей ее прохождения, специфики и сложности выполняемых задач (надбавка за особые условия службы, связанной с прыжками с парашютом, военнослужащим летного состава, за водолазные работы, военнослужащим, занятым на работах по уничтожению боеприпасов, и так далее), уровня образования и квалификации (за знание иностранных языков, за ученую степень и ученое звание, денежное вознаграждение за классную квалификацию и так далее), заинтересованности в выполнении дополнительных нагрузок (за несение службы в наряде, за прыжки с парашютом, за разминирование и так далее), компенсируют характер и особые условия службы.

— Такая система денежного довольствия функционирует в вооруженных силах практически всех государств СНГ, — подчеркнул начальник управления социального обеспечения главного финансово‑экономического управления Министерства обороны полковник Юрий Новик. — При этом гарантированными выплатами военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, являются должностной оклад, оклад по воинскому званию, надбавка за выслугу лет и штатно-должностная надбавка. Желание оценить вклад военнослужащего не может определять всю систему оплаты его ратного труда. Оценку его личного вклада дает командир. К слову, для того чтобы оценить вклад подчиненного, у командира достаточно материальных и моральных стимулов, которые изложены в Дисциплинарном уставе Вооруженных Сил Республики Беларусь. Плюс к этому — основные и дополнительные премии, а также дополнительные премии военнослужащим ротного звена.

Возвращаясь к разговору о дифференциации оплаты труда офицеров, да и других категорий военнослужащих: существуют огромные возможности применения командиром разнообразных способов материального стимулирования труда военнослужащих. Кроме того, в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Республики Беларусь применяются такие виды поощрения, как награждение ценными подарками или деньгами. Один раз в пять лет применяется награждение Почетной грамотой министра обороны Республики Беларусь или начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя министра обороны с одновременной выплатой денежной премии.

— А теперь вернемся к ситуации, описанной в статье, когда, например, два абсолютно одинаковых командира роты, имеющие в своем ведении примерно одинаковое количество личного состава и техники, выполняющие одни и те же задачи, но по-разному относящиеся к службе, получают абсолютно одинаковые деньги, — напомнил контекст материала «Последний первый контракт» полковник Юрий Новик. — Ведь командир части имеет возможность материально стимулировать подчиненного как в общей системе оплаты труда военнослужащих, так и в рамках общевоинских уставов. Это — носящие характер стимулирования и поощрения выплаты, устанавливаемые для различных категорий военнослужащих в зависимости от продолжительности военной службы, особенностей ее прохождения, специфики и сложности выполняемых задач, степени ответственности, квалификации, заинтересованности в выполнении дополнительных служебных нагрузок, добросовестного отношения к военной службе и других обстоятельств. За последние годы таковых было введено немало.

Например, в 2010 году были введены дополнительные премии для военнослужащих ротного звена, несущих дополнительные нагрузки в связи с неукомплектованностью должностей. В том же году были введены доплаты военнослужащим на должностях солдат и сержантов по контракту, занимающих должности водителей, — за особые условия службы. В том же году ввели денежное вознаграждение за классность и надбавку за ОУС — военнослужащим летного состава, проходящим обучение по очной форме в Военной академии.

В 2011 году была в корне изменена система премирования, выплаты в которой назначались командиром в зависимости от личного вклада каждого военнослужащего, эффективности его воинского труда. Кому-то она могла поначалу показаться необъективной и очень зависящей от мнения командира воинской части. Но!.. Именно он сегодня является главным оценщиком воинской деятельности своих подчиненных. Командиры учитывают мнение членов Офицерского собрания и аттестационной комиссии воинской части.

Очевидно, что система денежного довольствия военнослужащих — не догматична. Она развивается в зависимости от стоящих перед Вооруженными Силами задач, экономических возможностей государства, от эффективности труда каждого военнослужащего и его вклада в общее дело. В этой работе задействованы не только офицеры главного финансово‑экономического управления Министерства обороны, но и сотрудники других управлений и служб, НИИ Вооруженных Сил, Военной академии, а также кафедры «Организация финансовой деятельности войск» военно-технического факультета в БНТУ. Кстати, офицеры и сотрудники этой кафедры принимали непосредственное участие в совершенствовании финансового учета в Вооруженных Силах, разработке методических материалов по его ведению. В частности, профессорско-преподавательским составом кафедры были выполнены научно-исследовательские работы «Финансовый учет воинской части» (внедрен в Вооруженных Силах в 2008 году, усовершенствован под новый учет с 2009 года), «Программный комплекс по начислению денежного довольствия» и «Программный комплекс по начислению заработной платы» (внедрены в Вооруженных Силах в 2011–2012 годах).

Результатом огромной работы руководства Министерства обороны и офицеров ГФЭУ стали изменения с 1 мая в системе денежного довольствия военнослужащих. Во‑первых, должностные оклады военнослужащих были увеличены на 36%. Во‑вторых, министру обороны предоставлено право устанавливать военнослужащим, с которыми заключены контракты (кроме курсантов), повышение должностных окладов. В‑третьих, министру обороны разрешено использовать экономию по фонду оплаты труда, образовавшуюся в результате уменьшения штатной численности за счет мероприятий по оптимизации численности Вооруженных Сил, на выплату военнослужащим, проходящим службу по контракту (кроме курсантов), добавочных видов денежного довольствия. В настоящее время офицеры ГФЭУ Министерства обороны проводят работу по реализации этих положений.

— Безусловно, есть и перспективные наработки в денежном обеспечении, направленные на повышение социальной защиты военнослужащих, — отметил полковник Юрий Новик. — Однако все они в той или иной степени зависят от экономической ситуации в стране. Сейчас мы проводим регулярный мониторинг эффективности тех или иных выплат и надбавок, анализируем систему премирования. И, возможно, они тоже будут изменяться — в зависимости от эффективности деятельности военнослужащих, объема и сложности решаемых ими задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.