«Американские прихвостни». В КНР осадили Польшу за «ядерное безумие»

Аналитика Армия Геополитика и безопасность

Китайское издание «Феникс» обратило внимание на то, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, Варшава отказалась от сотрудничества с Россией, зато готова в ближайшее время провести совместные с США военные учения.

«Американским прихвостнем» назвали Польшу в Китае. Местное издание «Феникс» обратило внимание на то, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, Варшава отказалась от сотрудничества с Россией, зато готова вскоре провести совместные с США военные учения, отмечает портал ИноСМИ.
Более того, Польша готова принять у себя ядерное оружие, от которого отказывается Германия.
Но вместо того, чтобы избежать безумного перевоплощения в ядерную мишень номер один, Польша готова еще и доплатить за размещение дополнительных американских баз на своей территории. Но если Варшава надеется себя этим обезопасить, то зря старается.
Американцы не готовы защищать своих союзников. Теракты во Франции яркий тому пример. Тогда заокеанским военным из-за высокой опасности запретили приближаться к Парижу ближе, чем на 100 километров.
Но Польша, судя по всему, мнит себя исключительной и уверена, что в отношении нее США поведут себя иначе. А чтобы доказать лояльность, регулярно обвиняет Россию в угрозах нападения. При этом делая все, чтобы стать мишенью.
Кстати, Польша стала первой страной в Европе, кто согласился на проведение военных учений с США, несмотря на угрозу распространения коронавируса.
Военные эксперты разных стран в один голос утверждают, что в случае размещения ядерного оружия на территории Польши Москве придется нацелить на нее равнозначные ядерные силы. Стоят ли такие риски покровительства Штатов? В Варшаве считают, что да. Вот только зачем потом кричать «А нас за что?».

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.