Боевые самолеты: мы сделали это

Аналитика Армия ВС Беларуси Оружие

Предприятия белорусского ВПК овладели самыми передовыми технологиями модернизации авиационной техники, доводя ее тактико-технические характеристики до уровня лучших мировых образцов.

На днях в интернете белорусское ОАО “558-й авиаремонтный завод” разместило видео с презентацией программы модернизации многоцелевых истребителей Су-30К. Самолеты эти первоначально были поставлены Индии на основании контракта от 1996 года, предусматривающего продажу индийской стороне боевых самолетов версии Су-30МКИ – носителей управляемого оружия класса «воздух-поверхность».

Однако, из-за трудностей с налаживанием серийного производства этих машин, в 1997-1999 годах индийскому заказчику, по обоюдной договоренности, с целью ускорения подготовки летного состава, были поставлены самолеты Су-30 упрощенной версии «К», с обязательством их замены в будущем технически более совершенными «МКИ».

Впоследствии, как и предусматривалось договоренностями, Россия заменила все 18 Су-30К на Су-30МКИ. Высвободившиеся же истребители вплоть до июля 2011 года находились на индийской территории. А затем они были переброшены транспортной авиацией на 558-й авиаремонтный завод в Барановичах для капитального ремонта и модернизации.

Выбор в пользу белорусского предприятия, по мнению экспертов, был обусловлен, прежде всего, нежеланием их собственника, авиастроительной корпорации «Иркут» возвращать в российскую казну 18% НДС от общей стоимости истребителей в случае обратного их ввоза в Россию, как это следует из таможенного законодательства.

Но думается не только этим. В начале 2000-х годов на 558-м авиаремонтном заводе, при участи специалистов ЗАО «Русская авионика», была разработана программа модернизации советских Су-27УБ (конструкция которых послужила основой для разработки Су-30К), до версии Су-27УБМ1. Головной модернизированный самолет этой версии успешно прошел весь цикл испытаний еще в 2004 году. По этому же образцу доработке было подвергнуто еще несколько Су-27УБ.

И хотя впоследствии процесс модернизации белорусских машин этого типа был приостановлен, работы над выполнением иностранных заказов продолжались все время. Так что выбор барановичского завода для реновации «индийских» потомков Су-27УБ был обоснованным не только с экономической, но и с технологической точки зрения.

Уже на первом этапе модернизации в комплекс бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) Су-30К был введен ряд новых элементов, в том числе: программируемый процессор обработки радиолокационных сигналов для картографирования земной поверхности, бортовая ЦВМ с открытой архитектурой — для управления системами навигации, оружием, радиолокаторами.

Каждый доработанный истребитель оборудуется усовершенствованным информационно-управляющим полем кабины экипажа, цифровым комплексом контроля параметров систем самолета и двигателей, информационно-аналитической системой реального времени, системой видеорегистрации полетной информации, а также значительно расширенной номенклатурой бортового вооружения.

Предусмотрена возможность дополнительного включения в ее состав управляемых средства поражения наземных и надводных целей, в том числе: корректируемых бомб КАБ-500Кр и КАБ-500Л, управляемых ракет класса «воздух-поверхность» Х-59М, Х-29Т, Х-29Л, Х-31А и Х-31П, а также новых управляемых ракет «воздух-воздух» средней дальности с активными радиолокационными головками самонаведения типа РВВ-АЕ.

Что потребовало доработки системы управления оружием и включения в состав БРЭО новой аппаратуры, обеспечивающей эффективное применение всего набора вооружения в любых метеоусловиях днем и ночью. Ограниченный объем внутреннего пространства самолета заставил разместить часть этой аппаратуры на внешних узлах подвески. Сюда относятся системы лазерного дальнометрирования и целеуказания (для применения управляемого оружия с лазерными ГСН), а также тепловизионного — для обнаружения и поражения целей в инфракрасном диапазоне ночью и в сложных метеоусловиях.

При обновлении системы кабинной индикации, вместо монохромного телевизионного индикатора РЛС и ОЛС, в передней и задней кабинах модернизированного Су-30К устанавливается по одному многофункциональному цветному жидкокристаллическому индикатору МФИ-55 с кнопочным обрамлением с размером рабочего поля 5×5 дюймов. На которые выводятся пилотажно-навигационные параметры, данные от РЛС, метеорологическая обстановка, отображение электронной карты местности и показатели состояния систем самолета.

Внедрение в состав БРЭО современных вычислителей, нового программного обеспечения и отдельных новых блоков, при сохранении основного состава БРЭО серийного самолета, позволяет с минимальными затратами существенно повысить точностные характеристики прицельной системы истребителя, расширить функциональные возможности его навигационного комплекса и обеспечить применение широкой номенклатуры управляемого и неуправляемого вооружения всех классов.

Работа по наземным и надводным объектам производится в режимах картографирования. На основании этой информации производится выбор, захват, сопровождение целей, выдача координат и целеуказание бортовому оружию. Реализация новых режимов работы радиолокационного прицельного комплекса повышает характеристики дальности обнаружения воздушных, наземных и целей.

Вывод самолета в зону визуального обнаружения цели может выполняться как вручную, так и при помощи системы автоматического управления скрытно в режиме радиомолчания на малой высоте, по заранее введенному маршруту, отображаемому на ЖКИ. Значительно сокращает время нахождения атакующего самолета в зоне поражения средств ПВО противника при нанесения удара оружием с телевизионным наведением автоматическая установка оси ГСН в точку нахождения цели.

Важно и то, что все доработанные самолеты оснащаются контейнерами с оборудованием радиоэлектронной защиты летательных аппаратов «Сателлит», разработка и производство которой ведется на самом 558-м авиаремонтном заводе.

“Сателлит” производит автоматическую постановку помех всем атакующим РЛС противника, помеховое воздействие формируется на всех этапах боевой работы. Из-за чего запущенные ракеты самолета-перехватчика или ЗРК наводится на ложную цель. Аппаратура «Сателлита» работает постоянно в течение всего полета и не создает помех собственным бортовым радиоэлектронным средствам управления оружием.

На втором этапе модернизации Су-30К устанавливается по три многофункциональных ЖКИ в кабинах летчика и оператора. Антенна радиолокационного прицельного комплекса РЛПК-27 заменяется фазированной антенной решеткой (ФАР). Обеспечивается возможность выполнения Су-30К роли командного самолета, управляющего тремя-четырьмя истребителями МиГ-29, взаимодействуя при этом со средствами ПВО и КП наземных войск.

По данный момент, из 18 модернизированных по заказу России Су-30К, 12 поставлены ВВС Анголы в соответствии с контрактом заключенным Минобороны этой страны с компанией “Рособороэкспорт”. Остальные шесть Су-30К законтрактованы правительством Мьянмы.

https://www.belrynok.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.