«Пхеньян остается чрезвычайной угрозой для региона» — в Пентагоне отреагировали на провокации КНДР против Южной Кореи

Геополитика и безопасность Мир Новости

Америка остается бдительной в отношении любых типов угроз и провокаций.

Исполняющий обязанности помощника министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви заявил, что недавние провокации КНДР против Южной Кореи подтверждают, что Пхеньян остается чрезвычайной угрозой для региона, передает агентство Yonhap.

Отмечается, что в связи с этим Вашингтон находится в тесном контакте с Сеулом, чтобы обеспечить готовность к отражению любых типов угроз и провокаций.

«Как нам напомнили в последние дни, Северная Корея продолжает представлять чрезвычайную угрозу для региона и требует нашей постоянной бдительности. Трудно сказать, что произойдет в ближайшие дни и недели, но я думаю, что важно сказать, что мы остаемся бдительными в отношении любых типов угроз и провокаций», — отметил Хелви.

Также, по словам источника Yonhap в южнокорейском МИД, специальный представитель МИД Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хун и заместитель госсекретаря США Стивен Биган обсудили в Вашингтоне напряженность в регионе после того, как Северная Корея взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне и выступила с угрозами в адрес Сеула.

Ранее сообщалось, что Северная Корея изучает возможность ввести военные подразделения в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей. 

Власти КНДР 9 июня отключили все линии связи с Южной Кореей. Кроме того, Северная Корея закрыла межкорейский офис связи и специальный канал между военными и высшим руководством стран.

Такое решение приняли из-за невыполнения требований «прекратить южнокорейскую пропаганду». Представители Юга пытались связаться с Севером, однако на звонки никто не ответил. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.