Сможет ли Европа сосредоточиться на одном истребителе?

Армия Новости Оружие Регион

В настоящее время в Европе две конкурирующие группы стран реализуют собственные программы истребителей — FCAS и Tempest. В первой программе задействованы компании из Франции, Германии, Испании, во второй — Великобритании, Италии и Швеции.

Издание Flight Global (26 июня) считает, что это заведомо проигрышная стратегия, когда две группы разработчиков будут бороться за заказы в Европе. Иметь несколько сборочных линий в Европе для производства ограниченного количества двух типов боевых самолетов говорит об «отсутствии гармонии».

По мнению главного исполнительного директора Airbus Defence & Space немца Дирка Хока, нынешнее трио передовых истребителей Европы — Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и Saab Gripen – представляют собой расточительную репликацию промышленных усилий, и все они проигрывают, сражаясь за одни и те же заказы.

На этом фоне данные программы обретают всего лишь смысл поддержать промышленные потенциалы стран Европы в период восстановления после пандемии коронавируса Covid-19. Однако было бы еще лучше, если бы 27 стран Европы, отбросив свои амбиции, сосредоточились на реализации разработки и производства единого типа европейского истребителя, и тем самым дать решительный «рыночный бой» американскому F-35, пишет издание.

А прислушается ли авиаиндустрия Европы к таким призывам? Наступит ли Великобритания на горло своему «Темпесту»?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.