Активность НАТО у границ России резко возросла, принимаются ответные меры, заявляют в комиссии по безопасности Общественной палаты РФ

Армия Новости Оружие Регион

Концентрация военных структур НАТО вблизи российских границ требует адекватной военной реакции, она есть, заявил «Интерфаксу» в пятницу член комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Александр Каньшин.

«Североатлантический альянс целенаправленно и последовательно наращивает ударные возможности, которые чем дальше, тем больше представляют реальную угрозу безопасности России», — сказал Каньшин.

По его словам, «к политической и военной дестабилизации в Восточной Европе, балтийском и причерноморском районах ведёт развёртывание систем ПРО в Польше и Румынии, активность ВМС США и ряда других стран НАТО на Чёрном море, а также решение США о переброске до десяти тысяч своих военнослужащих с вооружением и техникой из ФРГ в Польшу».

Каньшин отметил также, что в последнее время резко повысилась активность военно-морских и военно-воздушных сил стран блока в районах, приближенных к границам России и союзного государства — Белоруссии, возросло количество учений сухопутных войск альянса.
«Всё это подкрепляется агрессивной антироссийской риторикой», — сказал Каньшин.

Ответом России, по его словам, являются «практические шаги по совершенствованию обороны страны на Западном стратегическом направлении и в акваториях Северного, Балтийского, Черного и Средиземного морей».

«Не все принимаемые на этом направлении меры, что называется, видны невооружённым глазом, но они есть, и они гарантированно обеспечивают национальную безопасность», — сказал Каньшин.

При этом он отметил «высочайший уровень боеготовности российских Вооружённых сил».

«Это наглядно подтверждает то, как наши военнослужащие решают задачи на территории Сирии. Это, уверен, наглядно продемонстрируют и результаты начавшейся сегодня в России масштабной внезапной проверки боеготовности войск и флотов», — сказал собеседник агентства.

Он также обратил внимание на максимальную открытость российских Вооружённых сил, «свидетельством чему является, в частности, расширение географии и большое число участников Армейских международных игр — 2020, которые пройдут с25 августа по 3 сентября с участием 190 команд из 28 стран на территории 11 государств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.