У сухопутных сил НАТО новый командующий

Армия Геополитика и безопасность Мир Новости

На торжественной церемонии, проведённой 4-го августа с соблюдением социального дистанцирования, генерал-лейтенант Армии США Roger L. Cloutier Jr. принял командование Командованием сухопутных сил союзников (LANDCOM) у генерала-лейтенанта J.T. Thomson (Армия США). На церемонии присутствовали военные лидеры НАТО, солдаты, дипломаты и уважаемые члены местного сообщества. Председательствовал на церемонии генерал Тод Д. Уолтерс (ВВС США), Верховный Главнокомандующий силами союзников в Европе (SACEUR).

Новый командующий LANDCOM до этого командовал Целевыми силами армии США в Африке/Южной Европе, в Венеции, Италия. Он отметил, что опыт, приобретённый на этой должности, подготовил его к новой роли в НАТО.

В своем прощальном обращении генерал-лейтенант Томсон, который уходит в отставку после более чем 34-летней военной службы, высказал благодарность стране, принимающей LANDCOM и народу Измира.

«LANDCOM очень повезло, что он базируется в этом стратегическом месте на побережье Эгейского моря. Наши солдаты, моряки, летчики, морские пехотинцы, гражданские лица и семьи из 25 стран тепло приветствуются, и мы чрезвычайно признательны за невероятную и непоколебимую поддержку, — сказал генерал-лейтенант Томсон. — Измир — это настоящий дом вдали от дома, и я никогда не забуду вашу искреннюю доброту и гостеприимство.”

LANDCOM был создан в Измире, Турция, 1 декабря 2012 года, в бывшем воздушном командовании НАТО, которое деактивировалось 1-го июня 2013 года. Это одно из трёх отдельных командований в структуре Стратегического командования по операциям (ACO).

Его миссия состоит в том, чтобы служить сухопутным компонентом театра военных действий (TLC). LANDCOM несёт ответственность за координацию и синхронизацию сухопутных сил НАТО и партнеров, обеспечивая готовность сухопутных войск, оперативную совместимость, стандартизацию и компетентность. Оно также в случае необходимости осуществляет миссию по развертыванию штабных элементов для обеспечения планирования, координации и командования силами союзников.

В своем обращении к участникам церемонии генерал Уолтерс отметил, что “мир в 2020-ом действительно сложен. Мы имеем множество вызовов в среде безопасности. Мы имеем COVID-19. Но пока у нас есть солдаты, такие как в LANDCOM, и, если мы продолжим идти вперёд и будем сохранять бдительность, у нас будет мир, которым мы наслаждались в течение семи десятилетий, и он будет продолжаться вечно.”

“История учит, что сила сдерживает агрессию, — сказал генерал Уолтерс. — Учитывая сегодняшние угрозы в эпоху конкуренции великих держав, необходимо, чтобы сухопутные войска были готовы и сильны.”

https://lc.nato.int

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.