Польский журналист подставил белорусских боевиков

Мнение Наши материалы Оружие

Журналист польского издания «Krytyka Polityczna» Славомир Серковски, который в режиме он-лайн освещает события, происходящие в охваченной протестами Беларуси, пару дней назад на своей странице в Facebook разместил фотографию гильзы с надписью «Made in Poland» найденной на месте протеста в Минске.

«Внимание! Вчера ночью вооруженные ОМОНовцы вовремя разгона демонстрации в районе станции метро «Пушкинская» стреляли в нас протестующих польскими пулями. Как это возможно, что Польша продает Беларуси вооружение и боеприпасы?» – написал Серковски.

Однако, сразу после появления данного поста в социальных сетях министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сделал официальное заявление: «Решительно опровергаю данную информацию. Министерство национальной обороны, я также могу подтвердить от имени всего правительства, невыдавало каких-либо разрешений на импорт в Белорусь боеприпасов и вооружения. Польский военно-промышленный комплекс не производит птароны такого типа. Между Польшей и Беларусью нет военно-технического сотрудничества».

Польский министр Блащак прав. Военно-техническое сотрудничество между странами действительно отсутствует по причине того, что польская сторона придерживается санкций, которые с подачи США были введены против Беларуси на поставки стрелкового оружия и боеприпасов к ним, включая и спортивное.

Возникает резонный вопрос, откуда взялась гильза?

Польский журналист утверждает, что он находится в рядах протестующих. То есть данную гильзу он нашел там где действует толпа агрессивно настроенных бандитов и маргиналов. Уже в сети появилось множество видеороликов, которые демонстрируют противоправные действия «мирных» протестующих людей.

Выходит, что польский журналист в погоне за сенсацией, сам того не осознавая, продемонстрировал всему миру, что в рядах так называемых борцов за светлое будующее находятся не добропорядочные граждане, а отпетые бандиты и уголовники, которые кроме камней и палок используют огнестрельное оружие и боеприпасы, завезенные в Беларусь из соседней Польши.

И как бы не пытался оправдаться Блащак перед поляками о не причастности Польши к событиям в Беларуси, очевидным становится факт, что польское правительство и специальные службы не только вмешиваются во внутренние дела Синеокой, но и активно оказывают помощь боевикам от оппозиции.

Богдан

8 thoughts on “Польский журналист подставил белорусских боевиков

  1. Так выглядели пули от винтовки Мосина при царе Николае.При советах был убран выступающи кант на днище,ибо из за него застрвал выброс гильзы.Нынче так выглядят только гилзы от охтничьего ружья.
    …политруки до такои мерзости дожили…

    1. чего врешь польский выкормыш…это гильза от дробовика …какая еще винтовка Мосина…врать научись сначала.

  2. Не видел пули от дробовика.От «Мосина» видел. Образца Николая, и образца Иосифа.Отличаются кольцевым приспособлением для экстрактора гильзы.Все армии перешли на кольцевую выемку, чтоб гильза незастревала.Во всяком случае так написано в советском справочнике по стрелковому оружию.
    Так как охотничье ружье без экстрактора, по этому и кольцевая канавка не нужна, а выступ нужен, чтоб пуля не провалилась черз другои конец.
    Дробовок вроде автомат,не надо пули палцами выдергивать?Следовательно эта пуля от охотничего ружья ПОЛИТРУКА.

  3. Тихо! тихо! горячие финские парни… это гильза от охотничего гладкоствола. Какой «мосин»? Что вы курите?

  4. Донышко царскои пули»Мосина» как от охотничеи гладкостволки.В 1932 поменяли, как на немецкои 7.92 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.