Беларусь усилила охрану госграницы по всем направлениям, кроме России

Геополитика и безопасность Новости Страна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика усилила охрану государственной границы по всем направлениями, кроме российского.

«Да, у нас полностью, по всему периметру кроме России, у нас же с Россией границы практически нет, кроме административной. А так конечно, сохраняется (усиление охраны), и даже мы усилили на украинском направлении границы. И не зря, судя по сегодняшней ночи», — сказал Лукашенко в интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос, сохраняется ли усиление сейчас на границе страны.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.