Цирк уехал, кто остался?

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Общество

На сегодняшний день уже точно известно, что представители координационного совета Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по делу о призывах к захвату власти. Об этом сообщил Следственный комитет Беларуси. По подозрению в совершении указанного преступления задержан и адвокат Колесниковой Илья Салей.

Колесникова была задержана во вторник при попытке незаконного пересечения границы с Украиной. В Государственном Пограничном Комитете Беларуси подтвердили информацию о задержании Колесниковой, а также сообщили, что Родненкову и Кравцову удалось покинуть республику и оказаться на территории Украины.

Самое интересное, что позднее соратники Колесниковой рассказали, что ее власти насильно хотели вывезти из Беларуси. Причем Кравцов и Родненков утверждают, что добровольно не выезжали на Украину, как заявила ранее белорусская погранслужба, а их вынудили. Однако на видео, которое широко разошлось по Сети, не видно машины сопровождающих, никаких других лиц, да и попыток Колесниковой или ее коллег выйти из транспортного средства. А если силовиков с ними не было, тогда зачем они поехали если не хотели, да и в чем была проблема для Колесниковой выйти из машины через дверь, а не как ее коллеги говорят — через окно? Более того, зачем было Колесниковой рвать паспорт? Граница то уже пройдена, а на Украину таких видных личностей и по виду на жительство пустят – у нее, кстати, ФРГ. Паспорт – государственный документ, порвав его она плюнула на государство, на документ, а также принадлежность к белорусскому народу! Способов, чтобы не пересекать границу достаточно, но рвать документ…

Позже соратники Колесниковой заявили, что силовики передумали и захотели их задержать, но они «дали по газам» и уехали в Украину. Так вот на КПП обычно стоят шлагбаумы и силовики по любому бы их догнали. Не будут же украинские пограничники с ходу открывать шлагбаум перед несущейся машиной.

Все их рассказы уже идут из Киева. Однако в их словах не все сходится. Во-первых, Кравцов и Родненков как-то все же решились ехать за границу. Мало того, у них был заранее оформлен украинский вид на жительство. При этом с их слов, они оба знали, что Колесникова – против эмиграции. Почему они согласились? И почему одна она сумела устроить демарш на границе, а эти двое «элегантно», бросив «символ» белорусских митингов умотали как миленькие? Что же это за мужики-змагары, оставившие даму на растерзание?

На фоне активной Колесниковой бледно выглядят не только эти мужички, но и все остальные – и Тихановская с ее первыми «эмигрантскими» слезомойными видяшками, и Латушко с его улепетыванием в Польшу «по делам» и последующим мычанием про «вернусь после нашей победы». И Ковалькова, обстоятельства эмиграции которой до сих пор в тумане. Про Цепкало вообще лучше молчать, хотя вчера она уже радостно обнималась с Тихоновской в Варшаве, где им премьер-министр Польши Моравецкий выдал ключи от «дома предателей Беларуси».

Особы выделяется «бывший прикорытник» как он сам себя называет – Павел Латушко. Много постов и весьма важных он занимал, но… теперь просто Пал Палыч. На днях он давал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву и именно оттуда узнали о том, что Латушко «прозрел в один прекрасный момент», когда на улицах Минска «стали массово убивать людей и стрелять по окнам жилых домов». Трупы и избитых он, конечно, не подсчитывал («более 10 тысяч») и количество, к примеру, «желтых жилетов», погибших во Франции, где он был послом, или афроамериканцев в штатах, ливийцев, сирийцев… не идет ни в какое сравнение с «кровавой жестокостью «режима».

После прозрения, его, конечно же, жестоко выкинули с должности, а не он сам уволился по собственному желанию.

«Коктейлей Молотова» и тяжело травмированных булыжниками и палками ОМОНовцев он в Минске не видел, только тысячи и тысячи «мирных» пострадавших.

Про программу оппозиции по выходу из всех объединений с Россией он не слышал – видимо еще не допущен к тайнам. На риторический вопрос Соловьева, почему же активный Латушко бросил свой народ в отличии от Лукашенко, не пошел защищать его выбор до конца, Пал Палыч ответил, что ему сказали, что тут (в Варшаве) он принесу больше пользы!!! Ему сказали! Похоже, что никто из так называемого координационного совета не имеет своей головы – всем что-то говорят и всеми управляют!

Соглашусь – не место им в стране, все в Варшаву! Для людей, которые дружат с головой, уже давно было ясно и очевидно, что за всем этим стоит Запад, а в частности Польша, руками которой и подбрасываются «дровишки» в топку беломайдана. Именно оттуда и вещают практически все «независимые» СМИ, а также змагар с неправильной ориентацией Степан Путило, теперь вот и псевдолидеры.

Какие еще нужны доказательства, когда Тихановская обнялась почти со всем Евросоюзом и с НАТО, все «видные» деятели совета сидят в Варшаве или Киеве, а координацией «улицы» в Беларуси продолжают заниматься каналы, которые спонсируются руководством Польши, Литвы, Чехии, Украины?

Федор Денисов

4 thoughts on “Цирк уехал, кто остался?

  1. Самопожертвованием ради своей страны и своей «правды» лидеры оппозиции явно не страдают. Бегут организованно и быстро. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». В.С.Высоцкий.

  2. Все как по нотам. Тактика давно известна. Вот только ответ со стороны спецслужб РБ вполне адекватный и грамотный. Как-то закралась мысль, что помогают китайцы. Уж больно все слажено и по точкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.