Посол России: войска НАТО у границы СГ нельзя трактовать иначе чем потенциальную угрозу

Армия Балтийский плацдарм НАТО Геополитика и безопасность Новости Страна Учения

Размещение войск НАТО у границы Союзного государства нельзя трактовать иначе как «бряцанье оружием» и потенциальную угрозу, заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

«Иначе трактовать его как «бряцание оружием» и «потенциальная угроза» Союзному государству и двум братским республикам трактовать это невозможно», — сказал Мезенцев в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир в воскресенье.

«А если это так, ответ на это – в том числе сплоченность армейских рядов и на учениях «Славянское братство», — заметил посол.

Мезенцев сообщил, что недавно встречался по инициативе коллег с рядом послов стран Евросоюза. «Я задал очень простой вопрос: как представители поколения 60-х годов, которые приезжали в страны Балтии в гости, уважая национальный уклад, но в рамках единой страны, как нам относиться к тому, что когда буквально еще совсем недавно, несколько десятилетий назад мы были гостями у наших партнеров, шутили, встречались, разговаривали, строили планы на будущее, как сегодня относиться к тому, что танки НАТО, американские в том числе, находятся на территории Балтийских стран, у ближайших границ России и Беларуси?». «К сожалению, я не очень отчетливо получил этот ответ», — сказал дипломат.

Говоря об учении «Славянское братство-2020», Мезенцев заявил, что оно «проросло в душах тысяч и тысяч воинов», а также «тысяч, и тысяч» и даже «миллионов граждан».

По его мнению, учение показало, что «убежденность, воля и мужество в защите границ Союзного государства, территории Беларуси, территории России такова, что это ни у кого не должно вызывать сомнения».

interfax.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.