Кто спасет «Молнию»: истребитель F-35 постигла новая неудача

Аналитика Армия Оружие
Военно-морской институт ВМС США на этой неделе сообщил, что вблизи военной базы Эль-Сентро (штат Калифорния) в ходе дозаправки в воздухе столкнулись самолет-заправщик KC-130J и F-35B Lightning II («Молния») Корпуса морской пехоты США. Технология дозаправки подсказывает, что истребитель фактически протаранил топливозаправщик «в корму». После чего F-35 упал и разбился. Летчик катапультировался и проходит восстановительный курс в госпитале. Экипаж танкера KC-130J в составе восьми военнослужащих не пострадал и сумел посадить самолет.

Принято считать, что истребители американского производства имеют относительно низкие показатели аварийности, однако в конце весны и летом этого года разбились семь истребителей ВВС и ВМС США: F-35A – 19 мая и 9 июня, F-22 Raptor – 15 мая, F-15C Eagle – 15 июня, F-18F Super Hornet – 18 июня и чуть позднее – F-16C, который вызвал большой пожар на авиабазе Шоу. Это объективно свидетельствует о значительных проблемах эксплуатации и боеспособности, даже когда речь идет о новых машинах.

Истребители пятого поколения F-35 разработаны в трех модификациях: F-35A для ВВС (со стандартными взлетом и посадкой), F-35B для Корпуса морской пехоты (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), F-35C для ВМС (взлет с помощью катапульты авианосца и посадка с использованием аэрофинишера). И это «семейство невидимок» за короткое время потеряло в катастрофах уже три самолета. Напомню, в 2019 году потерпел крушение F-35A японских ВВС, в 2018-м истребитель F-35B Lightning II разбился вблизи авиабазы американского Корпуса морской пехоты Бофорт (штат Южная Каролина), и был списан F-35B, ранее пострадавший от пожара.

Парадоксы цены и качества

Программа Joint Strike Fighter (JSF), в рамках которой создан истребитель F-35 Lightening II, в октябре прошлого года вышла на проектную мощность. В связи с этим компания Lockheed Martin и Минобороны США обнародовали среднесрочный план закупок 478 самолетов F-35, из которых 291 истребитель предназначен для ВС США, 127 машин – для международных партнеров программы JSF и 60 истребителей – для международных покупателей. Общая стоимость 478 единиц – около 34 миллиардов долларов. Предположительно, с увеличением серии стоимость истребителя F-35А (сегодня – около 100 миллионов долларов) будет постепенно падать, и с 13-й партии окажется ниже 80 миллионов. Однако удешевление «Молнии» не гарантирует повышения качества до заявленного технологического уровня пятого поколения.

Ранее близкое Пентагону издание Defense News опубликовало очень жесткие оценки F-35 Lightning II. Если совсем коротко, F-35 – дозвуковой истребитель, способный ускоряться на форсаже не более одной минуты, а на скоростях свыше одного Маха через минуту перегревается корпус и возникает угроза его разрушения. А после 1,6 Маха у самолета может просто отвалиться хвост. Поскольку крейсерская скорость истребителя пятого поколения не может быть ниже 1,4 Маха, F-35 Lightening II застрял в четвертом поколении. Пять критических недостатков машины технологически неустранимы и закономерно угнетают программу производства общей стоимостью более 1,7 триллиона долларов.

F-35 в сентябре 2020 года признан слишком дорогостоящим для полетов: программа испытывает дефицит финансирования в десять миллиардов в течение следующих пяти лет. Из-за вынужденной «модернизации», дополнительных исследований и разработок по линии вооружения, топлива, поставок запасных частей и организации технического обслуживания самолет F-35 стал чрезвычайно дорогим. Хотя и дешевле в эксплуатации, чем тяжелый двухмоторный F-22 Raptor.

Здесь необходимо иметь ввиду, что F-22 построили всего 187 единиц, а F-35 намечено выпустить серией более 3000 самолетов. Такое количество «молний» способно в мирное время «разбомбить» бюджеты десятков дружественных Соединенным Штатам государств и собственно бюджет Пентагона. Угроза вполне реальна, ведь 75 процентов стоимости программы F-35 приходится на эксплуатационные расходы, которые намного выше, чем ожидалось, – в связи с чрезмерно высокими требованиями к техническому обслуживанию и потреблению топлива. То есть поддерживать постоянную боеготовность технологически «сырых» F-35 намного сложнее и дороже, чем истребителей F-16 или F-18. И еще неизвестно, что конкретно приходится поддерживать, ведь история боевого применения в противостоянии с высокотехнологичным противником – практически нулевая.

Имитация военной мощи

Американская армия получила примерно 15 тысяч запчастей для истребителей F-35 Lightening II, которые не соответствовали требованиям. Для решения возникающих проблем в ближайшее время на «Молнию» потратят более 70 миллионов долларов. Постоянный рост эксплуатационных расходов F-35, усиление зависимости «потребителя» от программного обеспечения (обновлений) фирмы-производителя, турбулентность в поставках запасных частей делают потенциально грозный самолет фактически небоеготовым.

«Молнии» лишь теоретически способны уклоняться от радаров и наносить удары в глубине обороны противника. В реальности истребители F-35 всех модификаций на доступных высотах и скоростях с любым комплектом вооружения – ярко «светятся» на экранах РЛС потенциального противника на максимальном удалении. То есть не могут выполнять задачи по предназначению концептуально-технологически и заведомо превращаются в зоне боевых действий в уязвимые тихоходные мишени.

Известно, что Иран с использованием РЛС российского производства отлично видит развертывание американских «невидимок» – двух эскадрилий F-35A в регионе Персидского залива и даже эскадрильи F-22 Raptor в Катаре. Наиболее эффективным приобретением Тегерана считается система ПВО большой дальности С-300ПМУ-2, которая включает и мощные радары, и ракетные пусковые установки. Весьма эффективна и развернутая Ираном система ПВО «Резонанс-НЭ», которая успешно обнаруживает и отслеживает истребители F-35 вблизи границ страны.

Созданный российскими специалистами с учетом последних достижений в области радиолокации «Резонанс» способен обнаруживать и выдавать целеуказания по аэродинамическим воздушным объектам (включая «истребители-невидимки» и гиперзвуковые ракеты) на дальности до 600 километров, по высоте – до 100 километров. При этом баллистические цели попадают в зону видимости «Резонанса-НЭ» на расстоянии до 1100 километров. Собственно, вся система ПВО Исламской Республики Иран – большая головная боль Пентагона примерно с 2017 года, потому и не бомбят непокорный Тегеран.



Читать далее: https://lt.sputniknews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.