Политолог: Тихановская пытается привлечь к себе хоть какое-то внимание

Аналитика Общество

Политолог Олег Неменский рассказал, чего пытается добиться Светлана Тихановская, выдвигая «народный ультиматум» к президенту Белоруссии.

Тихановская не сможет добиться от белорусских властей того, чего требует, у нее другая цель. Таким способом она лишь пытается напомнить СМИ о существовании белорусской оппозиции. Такое мнение выразил ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

«Всем очевидно, что протестные движения сейчас на спаде, революция не задалась, скинуть Лукашенко не получается. В этих условиях высока опасность информационного забытья деятельности ведущих представителей оппозиции, потому что в Белоруссии о них мало пишут, за рубежом тоже уже начинает пропадать интерес. В этих условиях выдвинуть какие-то абсурдно наглые требования, которые не имеют никакого отношения к реальности – это способ побудить информационное сообщество как-то вспомнить о существовании Тихановской и задаться вопросом: есть ли у нее силы так грозить президенту», – сказал он в разговоре с Baltnews.

По словам политолога, очевидно, что Лукашенко проигнорирует этот призыв. Тем не менее своей непосредственной цели – создать новый информационный повод для обсуждения действий белорусской оппозиции – этот ультиматум достигает.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула действующему президенту страны Александру Лукашенко «народный ультиматум» с требованиями: уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить заключенных. В противном случае 26 октября в стране начнется забастовка предприятий и блокировка дорог, предупредила она в своем официальном Telegram-канале.

Напомним, 9 августа действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил 80,23% голосов избирателей на прошедших в республике выборах главы государства. Предварительные итоги голосования озвучила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина. Второе место на выборах заняла Светлана Тихановская (как сообщили в ЦИК, ее поддержали 9,9% избирателей), которая тут же покинула Белоруссию и оказалась в соседней Литве.

https://lv.baltnews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.