В США прошли заключительные дебаты Трампа и Байдена

Мир Новости Общество

Президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден провели вторые телевизионные предвыборные дебаты. Кандидаты спорили о действиях по коронавирусу, медицинском страховании, расовых проблемах и личных финансах. Встреча была гораздо содержательнее и спокойнее предыдущей.

Во время продолжающихся 90-минутных дебатов Дональд Трамп представлял Джо Байдена как типичного политика, который дает много обещаний, но мало что делает. О себе он говорил как об аутсайдере, добивающегося результатов. Трамп обвинил Джо Байдена в неясных деловых связях его сына в Украине и Китае и в том, что он получил 3,5 миллиона долларов из России. Кандидат от демократов ответил, что он не получил ни цента из иностранных источников, и сообщил Дональду Трампу, что тот сам владеет учетной записью в Китае и до сих пор не раскрыл налоговые декларации.

Американский президент уверял, что он справится с коронавирусом, и предупреждал, что его соперник приведет к повторному закрытию экономики. «У нас есть вакцина, которая будет готова через несколько недель, ее распространением займутся военные», — заверил Трамп в теледебатах.

Джо Байден в свою очередь обвинил Дональда Трампа в отсутствии плана борьбы с пандемией и в том, что тот не подготовил страну к следующей волне эпидемии. Бывший вице-президент США напомнил, что на сегодняшний день от Covid-19 в стране уже погибли 220 тысяч человек. «Человек, который несет ответственность за столько смертей, не должен быть президентом», — сказал Байден.

Предвыборные теледебаты прошли в формате шести тематических блоков. У каждого кандидата было две минуты, чтобы ответить на вопрос, начинающий данный сегмент. Чтобы избежать хаоса, который произошел во время первых дебатов, у второго из кандидатов в это время был отключен микрофон.

Менее чем за две недели до выборов президента США опросы общественного мнения указывают на лидерство Джо Байдена – как в ключевых штатах, так и в национальном масштабе. Однако, в обоих избирательных штабах говорят, что борьба намного более ровная, чем показывают опросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.