Определять будущее Беларуси может только белорусский народ — Макей

Концепции и доктрины Новости Страна

Определять будущее Беларуси — дело белорусского народа, заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей на 27-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое прошло в онлайн-формате в четверг.

«Как и любое другое государство — участник ОБСЕ, мы стремимся установить необходимый баланс между полноценным обеспечением прав и свобод граждан и поддержанием надлежащего уровня безопасности и порядка в обществе. Как всем нам известно, универсальных решений для этого не существует. Определять будущее Беларуси — дело белорусского народа», — подчеркнул Макей. Его цитирует госагентство БелТА.

По мнению министра, Беларусь переживает сложный политический период.

«Приоритет отдается защите внутреннего порядка, стабильности, суверенитета и стимулированию социального диалога по важнейшим общественным вопросам в рамках проводимой конституционной реформы», — подчеркнул он.

Макей отметил, что «социальные стрессы, как и в Беларуси, возникают и в других государствах — участниках ОБСЕ».

«Готовы ли страны «к западу от Вены» согласиться на посредничество ОБСЕ? Или речь идет об уже традиционной позиции в отношении стран «к востоку от Вены»? Наверное, нам нужно серьезно обсудить, что конкретно может предложить председательство ОБСЕ или «тройка» в случае аналогичных социальных стрессов, помимо призывов к «транзиту власти», с которыми, я уверен, не согласится ни одна страна», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.