В Литву прибыл новый контингент американских военных

Армия Балтийский плацдарм НАТО Новости Оружие Регион

 

В Литву на полигон в Пабраде прибыли солдаты 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в рамках ротации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

Они заменили 2-й батальон 69-го полка 2-й бригады, который прибыл в республику в сентябре.

Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве
 

Ожидается, что новый тяжелый американский батальон будет развернут для обучения в Литве примерно на восемь месяцев – до конца следующего лета.

«Присутствие американских войск вместе с силами НАТО в Литве укрепляет безопасность всего восточного фланга НАТО, поэтому Литва прилагает усилия для создания всех необходимых условий для ротации союзных сил в Литве», – заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

По его словам, Вильнюс стремится к тому, чтобы Вашингтон рассматривал Литву как постоянное место для размещения своих сил, и поэтому инвестирует в инфраструктуру, которая создает условия для размещения американских войск.

Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве

По данным Минобороны, американские солдаты привезли в Литву свою военную технику и вооружение: танки Abrams («Абрамс»), бронетранспортеры Bradley («Брэдли») и другие.

В Литве войска США будут соблюдать все требования, которые помогут снизить распространение коронавируса, добавили в ведомстве.

«В Литве американские военные проходят подготовку в рамках операции Atlantic Resolve Сухопутных войск США на восточной стороне Североатлантического альянса», – отметили в военном ведомстве.
Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве
 

Солдаты Сухопутных войск США в странах Балтии и Восточной Европы проходят ротацию и тренируются с весны 2014 года.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной «российской угрозой». Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это «российской агрессией», а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.