Киев категорически отвергает заявления Лукашенко об «оружии из Украины»

Геополитика и безопасность Новости Страна

Мантра об «оружии из Украины» четко вписывается в политику Александра Лукашенко по запугиванию белорусского народа, заявил спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях», — сказал Николенко агентству «Интерфакс-Украина».

В пятницу Лукашенко заявил, что задержанная в декабре в Беларуси группа Автуховича готовила теракты по всей стране. «Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину», — сказал президент. Задержанные «готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять», утверждает Лукашенко.

Президент заверил, что вопрос пресечения подобной противоправной деятельности держится на жестком контроле. По его информации, «есть ещё несколько группировочек». «Оттуда присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле», — заявил он.

interfax.by

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.