Призыв сокращен – в эстонской армии не хватает инструкторов

Регион

Из-за отсутствия необходимого количества военных инструкторов солдат-срочников в Силах обороны Эстонии в этом году станет меньше, чем было запланировано.

Количество призывников на срочную службу в Силах обороны в 2021 году будет уменьшено на 99 человек, поскольку во второй мотопехотной бригаде, которая дислоцируется в Южной Эстонии, не хватает инструкторов, сообщает ERR со ссылкой на Минобороны.

Ранее предельное число призывников было установлено на уровне 3500 человек, однако в новом постановлении Минобороны уже стоит другая цифра – 3401. Предложение снизить количество срочников, чтобы сохранить качество подготовки новобранцев, сделал сам глава оборонного ведомства Калле Лаанет. Согласно новому плану распределения, на 29-й неделе 2021 года число призывников во вторую мотопехотную бригаду уменьшится с 399 до 366 человек (-33), а на 42-й неделе – с 470 до 404 человек (-66). В рамках первого в 2021 году январского призыва ряды Сил обороны Эстонии пополнили около 400 молодых людей, в том числе 6 девушек. 130 из них служат в Вируском батальоне 1-й пехотной бригады, 130 – в Сторожевом батальоне военной полиции, 30 – в Военно-морских силах, 40 – во 2-й пехотной бригаде, 30 – в тыловой службе Логистического батальона и 40 – в кибервойсках.Почему редеют ряды эстонской армииВ начале марта почти 800 солдат-срочников Сил обороны Эстонии отправились на самоизоляцию, чтобы не заразить своих командиров и сослуживцев.В связи с кризисной ситуацией, связанной с распространением коронавируса, в армии, как и по всей стране, были ужесточены карантинные меры. Те служащие, которые оказались на самоизоляции дома, вернуться в свою воинскую часть смогут только после того, как семейный врач выдаст соответствующее разрешение. 

Для тех военнослужащих, которые находятся в части, традиционные увольнительные на выходные отменены. «Исключения допускаются только в случае смерти близкого человека или по очень личным причинам», – пояснил командир 2-й пехотной бригады, полковник Тармо Метс.Ранее Силы обороны Эстонии решили из-за пандемии частично отменить сборы резервистов, чтобы сократить контакты между разными группами людей и тем самым предотвратить распространение вируса. Было решено, что в течение первого полугодия военнослужащие резерва будут призываться только для участия в критически важных учениях. Соответствующее уведомление получили примерно 2100 человек.

sputnik-meedia.ee

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.