Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью

Новости Регион

Государственная пограничная служба Украины ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью, такое сообщение размещено на странице в соцсетях украинского ведомства.

Чем вызваны ограничения, украинской стороной не объясняется, однако указано, что они вводятся «с целью… защиты национальной безопасности».

Ограничения действуют в пределах Ровенской области с 12 апреля до 31 декабря 2021 года. Они касаются Березовской, Старосельской, Высоцкой, Миляцкой, Локницкой и Заречненской объединенных территориальных общин Сарненского и Варашского районов.

Под запрет попадают:

любые (кроме сельхоз) работы с 22:00 до 6:00 в полосе от погранзнаков в глубину пограничной полосы на расстояние до 100 метров;

передвижение с 22:00 до 6:00 транспорта и людей (кроме техники и оборудования, задействованных в сельхозработах) по дорогам, которые не ведут к линии госграницы и не проходят через пункты пропуска;

остановка поездов (кроме пассажирских) при въезде на территорию Украины до железнодорожной станции «Сарны» и в обратном направлении.

Запрещено также подвозить людей без документов. О любых полетах легкомоторных летательных аппаратов, квадракоптеров, беспилотников необходимо информировать пограничников.

Объездными дорогами пользоваться нельзя. Между линией государственной границы и пунктами пропуска запрещена стоянка транспорта и техники на обочинах дорог (если только транспорт не сломался).

Судам и иным плавсредствам запрещено выходить на озера и водоемы, которые находятся в пограничном районе. Водолазные работы тоже запрещены.

Как указано, ограничения согласованы с главой Ровенской облгосадминистрации, областными управлениями СБУ и Нацполиции.

Чем вызвана подобные меры, не объясняется. Отмечается, что они вводятся «с целью усиления контроля за соблюдением пограничного режима, предупреждения правонарушений и защиты национальной безопасности».

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии «всей гаммы отношений» с Украиной, как экономических и политических, так и культурных.

«У нас и общая граница – 1084 километра. Мы тоже должны думать о том, чтобы она была границей мира, а не границей раздора. Более того, в декабре этого года мы будем отмечать 30-летие дипломатических отношений – и с каким багажом мы подойдем к этой юбилейной дате?» — задал вопрос глава ведомства.

sputnik.by

Подписывайтесь на «Военно-политическое обозрение» в Telegram и Twitter!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.