«Сразу война»: чем грозит Украине вступление в НАТО

Аналитика Геополитика и безопасность

Руководство НАТО намерено провести саммит стран альянса в июне. Не исключено, что одним из обсуждаемых вопросов станет дорожная карта вступления Украины в организацию.

Об этом сообщил президент Польши Анджей Дуда на совместном брифинге с украинским коллегой Владимиром Зеленским. По его словам, на саммите в Брюсселе обсудят вопрос безопасности Украины, что по умолчанию считается интересами всей Европы.

Что характерно, официального запрета брать в НАТО страны с нерешенными спорными вопросами нет. Так что президент Зеленский с чистой совестью благодарил ЕС за поддержку евроатлантических устремлений Киева.

Вопрос снова стал актуальным на фоне обострения ситуации в Донбассе. По мнению Киева, именно Североатлантический альянс способен положить конец этому конфликту.

Хотя официально в альянс не берут страны с территориальными проблемами.

Как заявил директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов, именно поэтому никакой реальной поддержки Украине со стороны альянса не последует.

Аналогичного мнения придерживается и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. По его мнению, никаких действий по выработке плана присоединения Украины к НАТО сделано не будет.

Не так давно Берлин объявил, что не видит в настоящее время дальнейших перспектив вступления Украины в организацию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.