Украина присоединится к учениям НАТО Defender Europe 21

Регион

Украинские военные примут участие в отдельных мероприятиях во время многонациональных учений Defender Europe 21 (Защитник Европы-21), которые начались с проведения десантирования американских военных и артиллерийских стрельб высокоточными боеприпасами в рамках тренировки «Fires Shock» (Огневой удар) в Эстонии.

Об этом во время телефонного брифинга сообщил полковник Даниэль Миллер, командующий 41 бригады полевой артиллерии армии США.

Об участии в учениях Украины и других партнеров американский командир рассказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, учитывает ли сценарий учений недавние события с наращиванием российских войск на границах Украины, и предполагается ли отработка оборонного взаимодействия с американскими подразделениями вооруженных сил «прифронтовых» стран — Украины, Польши и государств Балтии.

«В рамках мероприятий кампании «Огневой удар», одним из ее центральных событий являются учения под названием Dynamic Front (Динамический фронт), которые в этом году будут проводиться как часть учений Defender на полигоне Графенвер (Grafenwoehr, Германия — ред.). В рамках Dynamic Front, мы используем боевую мощность 1800 участников от 16 стран НАТО со всей Европы, одна из которых включает участие Украины в этой тренировке. Все участники сосредоточат внимание на взаимосовместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила», — отметил американский военный.

Как отметил, отвечая на вопрос Укринформа, руководитель 7-го тренировочного командования сухопутных войск США бригадный генерал Кристофер Норри, в широком смысле учения Defender Europe 21, как и другие учения, проводимые на регулярной основе, имеют целью повысить готовность и взаимосовместимость между силами США, союзников по НАТО и стран-партнеров.

«Этим летом большая часть учений Defender будет сосредоточена вокруг Черного моря и региона Балкан… Тот факт, что мы будем проводить эти учения в регионе от высоких широт до Эстонии и дальше до Марокко в течение нескольких следующих месяцев, должен дать представление о масштабе этих учений. Мы проводим настоящие учения на этом театре этим летом, вместе с нашими лучшими союзниками, такими как Эстония», — отметил американский генерал.

Отвечая на прямой вопрос журналистов о том, должны ли эти учения послать определенный сигнал президенту России Путину, который осуществил концентрацию российских войск вокруг границ Украины, еще один участник телефонного брифинга, заместитель командующего Сил обороны Эстонии генерал-майор Индрек Сирел заметил, что эти учения планировались задолго до того, как возникла такая угрожающая ситуация.

«Каковы намерения господина Путина, может ответить только один человек — сам господин Путин… Но эти учения не разрабатывались как ответ на что-то. Планирование Defender 21 началось более года назад. Мы были очень открытыми в том, что эти учения посвящены обороне наших союзников. Мы предоставили исчерпывающие детали того, что и где мы намерены делать. Поэтому любому должно быть понятно — эти учения не направлены против кого-то и не проводятся в ответ на что-то», — отметил эстонский военный руководитель.

По информации, прозвучавшей во время телефонного брифинга, учения Defender Europe 21 начались сегодня ночью с проведения артиллерийских стрельб на полигонах Эстонии. Сегодня в течение дня в рамках этих учений во время тренировки «Swift Response 21» (Быстрый ответ — 21) в Эстонии будет проведено десантирование подразделений 82-й воздушно-десантной дивизии США. После этого состоится серия других тренировок с участием военнослужащих США, союзников по НАТО и стран-партнеров.

Учения Defender Europe 21 посвящены развертыванию в Европе войск и военного оборудования из континентальной части США на случай кризиса для защиты союзников. В марте в порты Албании, Хорватии, Германии и Греции морским путем доставлены более 1300 единиц военного оборудования армии США. К учениям Defender Europe этого года привлечены более 30 000 военнослужащих из 25 стран, которые проведут взаимосвязанные тренировки на территории 13 стран.

ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.