Бывший аналитик Пентагона заявил, что Китай может перекрыть весь механизм телекоммуникации на оборудовании, которое было продано им в США

Армия

Китайские компании, очевидно, имеют скрытую возможность получения удалённого доступа к коммуникационным технологиям, проданным Соединенным Штатам и другим странам Запада, и могут «отключить телекоммуникационную инфраструктуру страны перед военным столкновением», в соответствии с данными бывших и действующих разведывательных источников.
У китайцев также есть способность использовать сети, «чтобы позволить Китаю продолжать красть технологии и коммерческие тайны», согласно общедоступным данным разведывательной компании Lignet, которая состоит из бывших аналитиков разведки США.
В центре вопроса — китайская фирма Huawei Technologies Co. Ltd., у которой, как говорят американские разведывательные источники, есть прямые связи с китайским правительством и Народной Освободительной армией, или PLA (People’s Liberation Army). Эти источники утверждают, что у Huawei и других китайских телекоммуникационных фирм, таких как ZTE Corp. есть «электронные лазейки» к телекоммуникационным технологиям, проданным США и другим странам.
Открытие электронной закулисной способности Китая в американских и Западных телекоммуникационных сетях следует вплотную за недавними открытиями, что Китай производил поддельные компоненты, которые были закуплены и встроены в чувствительные американские системы вооружения.
Проблема поддельных китайских электронных компонентов, которые были установлены военными подрядчиками без предварительного тестирования и работают в американских военных системах, намного более широко распространена, чем первоначально предполагалось.
Эти компоненты не просто прибывают непосредственно из Китая, но также и от поставщиков в Великобритании и Канаде, которые переадресовывают китайскую продукцию американским оборонным подрядчикам.
Эти поддельные компоненты были найдены в чувствительных американских ракетных системах, предназначенных, чтобы сорвать потенциальную китайскую ракетную атаку, в устройствах ночного видения и в различных военных самолетах.
«Мы не хотим надежности перехватчика за $12 миллионов, находящейся под угрозой из-за поддельный частей стоимостью в 2$», — сказал генерал Патрик О’Райли, директор американского Агентства по Противоракетной обороне.
Huawei, подозреваемый в эксплуатации электронных телекоммуникационных лазеек, продолжает продавать коммуникационные технологие в США и других странах, несмотря на предполагаемый запрет на компанию, который должен был удержать её вне возможности участия в конкурсах на гос. контракты на сотовые сети, сказал действующий разведывательный источник.
Электронные закулисная способность слежения, по сообщениям, могла позволить китайскому правительству через Huawei и ZTE получать доступ к информации, идущей через телекоммуникационные сети или даже саботировать работу электронных устройств, заявила Lignet.
С этой способностью Китай имел бы возможность саботировать работу критических американских систем вооружений и чувствительные кибер-участки и может включать в себя разведку или системы, используемые военными подрядчиками, работающими от имени правительства США.
С кибер-шпионажем, переживающим подъём и увеличением атак, направленных на компьютерные системы правительства США, эти источники утверждают, что компания Huawei добилась этой возможности от имени китайского правительства.
Источники говорят, что Huawei может использовать свой «закулисный доступ», чтобы проникнуть в системы иностранных телекоммуникационных компаний без их ведома или разрешения.
В случае с производителем мобильных телефонов ZTE, заявила Lignet, что компания использует уязвимости безопасности через лазейки на мобильных телефонах, работающих на системе Android от Google.
«Это черный ход, как сообщается, может позволить кому-то удаленно управлять телефоном», — сказал Lignet.
В 2013 году House Armed Services Committee’s Strategic Forces Subcommittee потребовал провести поиск во всех американских арсеналфх ядерного оружия и инфраструктуры продукцию китайских помпаний, таких как Huawei и ZTE и удалить их в связи с возможностью наличия «лазеек или наличия шпионских кодов и/или диверсионных действий со стороны китайского правительства», — отметил Lignet.
Эти открытия следуют за предупреждением от Министерства обороны США, что китайские хакеры нацеливаются на внедрение вредоностых программ в американские правительственные учреждения и отрасли промышленности, которые могут угрожать национальной экономике.
Есть признаки того, что эти нападения направляются непосредственно китайским правительством.
«Китайские действующие лица — самые активные и стойкие преступники в мире экономического шпионажа», сообщает Министерство обороны в своем недавнем докладе Конгрессу. «Китайские попытки собрать американскую технологическую и экономическую информацию продолжатся на высоком уровне и будут представлять собой постоянно растущую угрозу экономической безопасности США.
»Китай, вероятно, останется агрессивным и способным коллекционером чувствительной американской экономической информации и технологий, особенно в киберпространстве,» добавило Министерство обороны.
Другой вопрос, поставленный источниками, — то, что Huawei и другие китайские телекоммуникационные компании также предоставляют технологии Ирану и Талибану.
Согласно источникам, Иранская сеть безопасности Ирана основывается на технологиях Huawei, поднимая перспективу того, как говорят источники, что иранцы могут получить тот же самый закулисный доступ, как и китайская разведывательная служба, к американской оборонной и другим чувствительным отраслям промышленности.
Это беспокойство было усилено новыми иранскими угрозами предпринять кибер войну с США в ответ на недавние открытия того, что США были основным игроком в запуске сложной кибер-атаки на ядерную программу Ирана.
Усилие администрации Обамы, под кодовым названием «Олимпийские игры», состояло в том, чтобы начать вместе с Израилем кибер-войну против Ирана. Такое откровение не оставляет сомнений в том, что США и Израиль стояли за вирус Stuxnet, который был внедрён центрифуги Ирана, используемые для обогащения урана.
Один из источников сказал, что Вашингтон уже заявил, что кибератака на американские компьютерные системы будет представлять собой акт войны и будет призывом к военному ответу. Пентагон в начале этого месяца заявил, что последовал бы американский военный ответ, если произойдёт кибер-атака на правительственные сети — по сути, приравнять хакинг к акту войны.
Тем не менее, США уже приступили к такой атаке на Иран, который в настоящее время угрожает сделать то же самое в отношении компьютерных систем США.
В попытке обнаружить кибератаки до того, как они нанесут слишком большой ущерб, источники утверждают, что существуют миллионы строк программного кода, которые передают данные надежно и найти вредоносный код будет проблематично и экономически нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.