«Белорусский» провал польских спецслужб

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Общество

В последние дни только ленивый не высказался по поводу экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryan Airlines, среди пассажиров которого был Роман Протасевич, администратор телеграм-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими.

Как стало известно из польских СМИ, после задержания блогера в минском аэропорту, сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши (аналога белорусского КГБ), в экстренном порядке в воскресенье прибыли на работу и оставались там всю ночь.

Какое отношение к инциденту с самолетом Ryan Airlines и Протасевичу, который жил и работал в последнее время в Литве, имеют польские спецслужбы? Если верить версии местных СМИ, то польское ABW обеспокоено тем, что не была обеспечена безопасность блогера.

Варшава не скрывает, что из-за угроз, поступавших в адрес Протасевича, он был под охраной именно польских спецслужб.

По мнению экспертов, не многие поляки из-за анонимных угроз могут рассчитывать на такое внимание Агентства внутренней безопасности. Если полагать, что Протасевич и его политическая команда, по сути, проект западных спецслужб, а действия, предпринятые белорусским руководством стали провалом агента этих спецслужб, становится понятно, что Варшаве есть о чем беспокоиться.

А вот что думают польские граждане по этому поводу.

Dramat: «Польское ABW – сборище дядей, тетей и друзей!!! Польские службы – это ноль, даже дети в Польше не хотят быть Бондами, когда видят на эту х..нь!!! Они умеют только собирать папки на политиков, в реальном мире все видно».

Xman: «Теперь они могут работать день и ночь. Они должны были работать и думать раньше».

Wojtek: «Польские службы работали всю ночь и что сделали?»

Asd: «Лукашенко арестовал Протасевича и его ноутбук и получил всю сеть и всех его сотрудников. Каминский (министр, координатор спецслужб) должен провалиться сквозь землю…»

Сергей Острына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.