На учениях «Запад-2021» отработают борьбу с условными диверсантами

Армия Новости Регион Учения

Пограничники в ходе предстоящего командно-штабного учения «Запад-2021» отработают задачи противодействия попыткам диверсантов и террористов попасть в страну извне, рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов.

В пятницу в России отмечается День пограничника.

 

Ежегодно пограничные органы ФСБ принимают участие в мероприятиях подготовки Вооруженных Сил РФ, проводимых по планам российского Генштаба и командующих войсками военных округов, сложившаяся система взаимодействия пограничных органов с ВС позволяет успешно решать совместные задачи по обеспечению безопасности России в современных условиях, отметил Кулишов.
«Так, в 2020 году пограничные органы приняли активное участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», в ходе которого успешно отработали задачи по выявлению и недопущению проникновения через государственную границу диверсионно-разведывательных групп и террористических формирований, а также пресечению их деятельности, информационному противоборству и поддержанию благоприятного оперативного режима на государственной границе, проведению фильтрационных и режимных мероприятий на приграничной территории. В 2021 году аналогичные задачи будут отработаны в ходе стратегического командно-штабного учения «Запад-2021», — сказал Кулишов.
Таким образом, сложившаяся система взаимодействия пограничных органов с Вооруженными Силами Российской Федерации позволяет успешно решать совместные задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации в современных условиях.
Российско-белорусские учения «Запад-2021» пройдут на территории двух государств, в основном на белорусской территории, с 10 по 16 сентября под руководством начальников генеральных штабов ВС Белоруссии и РФ. Ожидается, что основой «Запада-2021» станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран».

Учения «Кавказ-2020» проводилось на территории Южного военного округа и Черном и Каспийском морях. Участие в них принимали около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.