Бывший глава генштаба ЦАХАЛа посоветовал атаковать Иран

Новости

Иран ускорил процесс создания атомного оружия, и если Израиль окажется перед выбором – атомная бомба у Ирана или атака на Иран, то предпочесть следует вторую возможность. Об этом заявил министр стратегического планирования Израиля Моше Яалон.

По мнению бывшего начальника генштаба, если Иран примет стратегическое решение, то сумеет создать первую «грязную» бомбу уже в течении ближайших полгода, а через год будет обладать достаточным количеством обогащенного урана для того, чтобы создать шесть-семь атомных бомб. В интервью газете «Гаарец» Яалон выразил также сомнения в том, что экономическое давление со стороны западных стран будет эффективным. «Дай Б-г, чтобы для нас сделали эту работу другие, однако, мы должны заботиться сами о себе. Если перед нами выбор между атомным Ираном и ударом по Ирану, то я за удар», — добавил он.

Отмечается, что на протяжении последних лет Моше Яалон был сторонником сдержанной политики в отношении Ирана, и выступал против военного удара по атомным объектам Исламской республики.

Тем временем, лидеры Ирана продолжают угрожать уничтожением Израиля. «Перевороты «арабской весны» на Ближнем Востоке еще раз доказали, что судьба сионистов находится в руках арабских стран региона». Такое заявление сделал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

В ходе встречи с генсеком организации «Народный фронт освобождения Палестины» Ахмедом Джибрилем Джалили также отметил, что в последний год были созданы новые возможности для «сопротивления Америке и сионистскому режиму».

Джибриль также встретился с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи, который также подбодрил лидера палестинцев и заверил его, что антиизраильские настроения в регионе усиливаются и нужно только выждать правильный момент.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.