Итоги боевого применения: создававшийся для восточного фронта польский БТР «Росомаха» потерял плавучесть

Аналитика

Гордостью польской армии является созданный собственной силами бронетранспортёр «Росомаха», производимый компанией Rosomak S.A. с 2004 года.

Внедрение БТР было бесспорным и качественным изменением. Впервые польские солдаты получили новую машину, поставленную отечественной промышленностью […] Rosomak был хорошо принят солдатами, которые ранее имели в своём распоряжении только машины BWP-1 [БМП-1], которые в принципе не подвергались какой-либо модернизации — отмечается в издании Defence24.

Практически сразу же после принятия на вооружение, «Росомахи» были переброшены в Афганистан, став, как указывается, «визитной карточкой» польской армии. Считалось, что 30-мм скорострельная пушка и система управления огнем с тепловизионной камерой, установленные на базовую версию БТР, позволят новой машине достойно проявить себя на фронте. Однако итогом применения новой техники стала необходимость её глубокой адаптации к реальным боевым условиям.

«Афганский синдром» для «Росомахи» выразился в усилении брони за счёт установки системы Light Cover System (LSO), защищающей от огня из РПГ-7, БТР был оснащён дополнительными бронеплитами, поставляемыми сначала израильской Rafael, а затем польской компанией Rosomak S.A. Модернизированные БТР, как утверждается, были защищены во всём диапазоне углов от огня из 14,5-мм оружия, а также в значительной степени от огня из противотанковых гранатомётов.

Количество посадочных мест у «афганских» Rosomak уменьшилось с 8 до 6. БТР получили систему камер и мониторов для ведения наблюдения и систему Blue Force Tracking, предоставленную союзниками. Также были изменены системы питания и кондиционирования воздуха. Наконец, техника была оборудована системой обнаружения очагов возгорания.

Однако итогом этих улучшений стала потеря принципиальной характеристики – плавучести: новый БТР создавался в первую очередь для применения на восточном фронте, изрезанном водными препятствиями.

Вес «афганских» Rosomak увеличился до отметки около 26 тонн, что привело к потере плавучести — указывается в Defence24.

В настоящее время разработаны специальные версии «Росомах», которые могут удержаться на воде с допустимой общей массой до 24,5 т за счёт дополнительной водоизмещающей брони и переработанного волнореза. Таким образом, прошедшие настоящее «боевое крещение» бронетранспортёры не вписываются в эту категорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.